秋游作文
秋游的日子到了。我们欢呼雀跃,排着整齐的队伍来到了府山公园。秋游开始喽。
刚下过雨,空气很清新。我们漫步在林间小道上,欣赏着周围的风光。真美!秋姑娘也为自己的季节带来了一支神奇的画笔,在府山忙得不可开交。她用那神奇的画笔在银杏树、梧桐树上一点,翠绿的树叶一下子就披上了一层金黄的外衣。她还用画笔为枫树换上了一件红彤彤的毛衣,乐得它们翩翩起舞。府山,是美的,美在多姿,引人无限遐想。
不知何时,府山上空升起了一层薄薄的雾。一时间,山上的景物都变得若隐若现了,倒也颇具一种特别的美。雾,变浓了,变成了像牛奶一般的乳白色。整个府山都被雾气笼罩了,如同蓬莱仙境一般。府山,是美的,美在朦胧,带给人一种含蓄的美感。
风景看得差不多了,接下来要进入最重要的一个环节——吃了。我们找了一个“依山傍水”的好地方,就地坐下,清空了包包。哇!真多呀!薯片、橘子、巧克力、棒棒糖……各种各样的美食“齐聚一堂”,我们一个个都大饱口福,拍着肚皮直打嗝!府山,是美的,美在山中人与人的分享,给予人一种温馨的感受。
大吃一通后,秋游便也结束了。同学们收拾好东西,排好了队。出乎意料的是,平时看似懒散随便的同学们,竟也有了环保意识,自动拾起了地上的垃圾,把自己坐过的位置打扫得一尘不染,连老师都惊讶得瞪大了眼呢!府山,是美的,美在山中人们的文明,为大自然带来洁净。
这次秋游,我收获颇多:府山,是美的,但是,这种美却需要我们去创造。我爱府山,更爱秋天,让我们携手共建更美的家园!