星期五早晨,阳光灿烂,风和日丽。我们乘坐公交车,直奔园博园。
公交车停在了园博园的门前,大家陆续下了车。只见一坛坛五彩斑斓的花儿,争奇斗艳、娇羞欲雨。一股股泉水哗哗流淌,泉水和花儿似乎都在欢迎我们的到来。
同学们跟着老师走进园博园,首先我们看到的是大肥羊学校,这仿佛让我感到已经进入了卡通世界。我们边走边欣赏满园的风景。放眼远眺,阳光如点点碎金,在河面上闪烁着,跳跃着,犹如夜空中的一颗颗星星眨巴着它们的大眼睛,也像仙女们洒落在人间的钻石。河岸边柳丝摇曳,婀娜多姿,活像一位亭亭玉立的少女披着长发,对着明镜默默打扮着。
临近中午,阳光越发强烈,我们也越走越热,个个满头大汗。我们去了前面的亭子野餐,吃过了中饭,我们正好休息了会。
然后陆老师又带领大家走进了热带球,里面很热,同学们都快变成“烤肉”了。一颗颗大大小小、高高低低的仙人掌,可神气啦!有的像烧饼,有的像皮球,有的像长长的双截棍,各有各的姿态,非常肥美碧绿,充满生机。
随后,我们来到了音乐喷泉前,随着乐曲的响起,喷泉在河面上跳起优美的舞蹈,有的像离弦的箭直冲云霄;有的像一条条银蛇扭着腰;有的如水车一样转着圈;有的像一颗颗美丽的珍珠从空中掉落一般。我仿佛陶醉在这充满诗情画意的境界中,此时此刻,我想起了这样一句诗“此景只应天上有,人间哪得几会闻”!
“人在船上坐,船在画中有”,我们泛舟湖上,一边划着桨,一边哼着歌儿,悠扬的歌声随风飘荡,引来了水中鱼儿探着脑袋,聆听我们的愉快歌唱。它们时而跃出水面,时而潜入水底,好像在跟我们嬉戏呢!
来到绿树婆娑的林阴小道,沿着蜿蜒的鹅卵石往前走,首先吸引我们的目光的便是那些昂首怒放的花卉,随风翩翩起舞。白的牡丹,黄的菊花,粉红的芍药……仿佛置身在花海中,赐予人一种生命力,一种爆发力。再往前走,你会被不时跃出溪面的小鱼儿都引得驻足观赏。当你坐在精致优雅的亭台楼阁里,欣赏着迷人的景色时,耳边隐约地传来了一串悠扬而充满民族风情的歌声,是哪里传来的美妙歌声呢?哦,是从那些隐藏在花丛中的石块里安装的喇叭中传来。我为那些奇形怪状的石头而惊叹,不由得感叹大自然的鬼斧神工!
老师又带我们去瀑布哪儿,我们距离瀑布还有很远,便听到瀑布那震耳欲聋般的响声。我们顺着小道一直走,虽然未见到瀑布,但雨点般的水花已密密麻麻地袭来……走到瀑布跟前,随即眼前一亮,一幅无比壮观的景象出现在我的眼前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕缕地倾泻下来,也像一幅巨大的白色屏障挂在眼前,风吹过来,把水吹成粒粒玉珠洒在我脸上,凉丝丝的。水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。远看那瀑布气势磅礴,雄伟壮观,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
时间如飞速的火箭转眼即至,我们走时,还有卡通人物向我们告别。我们依依不舍地上了车,回到了学校。