万物生发的春天令人向往,烈日炎炎的夏天令人期望,冰天雪地的冬天令人心旷神怡,温度适怡的秋天是怎样的呢?
下午我们几个同学一起来到了“濮上园”,准备寻找秋天,品尝秋天,收集秋天,保存秋天。
进入大门,没多久就找到一个硕大的紫薯,冼净后,咬一口,又脆又甜!
我们一路走着,一路采集着各式各样的叶子。有红的,有绿的,有黄的,有带锯齿的,还有较厚的,这些叶子,我们可都是要拿回去做标本的呀,我要保存住秋天。
在采摘叶子的时候,我也有收获。我发现柳树上有一种结的虫子是结在叶子的中间的。它像个果子一样牢牢地长在叶子上,害得我们怕损坏它,只好连叶子一起带走了。
我还发现在秋天,植物的新芽几乎都没有了,按我自己的想法,应该是因为把营养源源不断的送给果实了吧!所以秋天的果实才又香又甜。濮上园的秋天真是一派丰收的景象,不信,你去看看,在那里可以采到许多奇异的大果子,还有香甜可口的紫薯。
秋天的濮上园,真是神秘又令人欢乐啊!