在一个秋高气爽的早晨,我和同学们一起坐上汽车,去胡庆余堂中药博物馆参观,一路上大家欢声笑语非常开心。过了半个多小时,我们大家来到了风景秀丽的吴山脚下,著名的中药博物馆---胡庆余堂。同学们排着队伍进入了博物馆。
看介绍,我知道了中药博物馆建筑面积有四千多平方米呢!分别是由陈列展厅等五大展厅。我们参观了陈列展厅,了解了许多中国医药学的发展历史,还了解了华佗、扁鹊李时珍等历史的名人轶闻趣事。我还听讲解员阿姨介绍说胡庆余堂的主人,就是胡雪岩。我看见了许多宝物有:熊掌、刺猬皮、虎骨、羊角、牛角、鹿角等都是中药,还看见了许多做中药的用具,留给我最深印象的是---“黄金铲白银锅”。
参观完后,老师带领着大家来到吴山的风景公园,大家吃着自己带来的美味食物,还玩游戏呢!
我们度过了一个快乐的星期五!