秋游作文
当听到周五秋游的消息时,大家似乎都很亢奋,对进入初中的第一次秋游充满了好奇,那是必然。而秋游必定会出现两种人:吃货,以及游者。
坐上一辆算不上高大但总算整洁的大巴,每一个人的包都是沉甸甸的,可大家似乎并没有感受到肩头的重量,那里面是我们一天的干粮水源,迅速找到一个位置坐定,心中的兴奋依旧难以抑制,竟有人哼起了小调,友善的司机大叔让我们用车里的话筒唱歌,刚好有一部分人很想一展歌喉,
有的人声音优雅,有的人声音高亢,有的人被踊跃的人群呼喊上去却又有些害羞……但是大家的情感都那么热烈而真挚,宓老师的带着古朴的人生情味的《海阔天空》,周老师的带着纯正音色的《Myheart will go on》,程欣怡的一首《Someone like you》唱出了少女的纯真,宋逸凡和陈泓禹的多首曲目唱出了男生的奔放、热情……一路的欢快,似乎开了一场小型的卡拉ok演唱会。
而游玩才是真正的重点,来到“农夫乐园”门口,大家一路唱下来的疲惫一扫而空,迎来又一波兴奋的热潮……
班级一次“杀”进场内,立刻组群分明,各奔东西。最给力的必然是尊敬的“领导组”了,领导钱尚伟看到入口处的多人自行车租借处,当下筹集款目租下一辆,一群人奔腾而去,卷起一片沙尘。
而我,独自一人走在大道上,身无分文,像是一个落魄者,只有一部手机是我的兄弟,然后,被一组女生发现,走走停停地跟了她们一段时间,总觉得有些无助。这时,杨敏同学因需要找钱尚伟同学拿餐垫铺在草坪上看书,于是,我和我的手机开始了寻人之旅,历时一个多小时,打了数通电话,加上两位老师的帮助,终于在大草坪边与之相遇,而我的秋游之行在大草坪上进食之后也将接近尾声。
时间总是在不经意间匆匆流过,如今回想,那一天,那一游,虽不精彩,却依旧记忆犹新。