秋游作文400字
就在上一年,我们学校举办了一次有益的秋游活动。就是这次活动,使我受到了巨大的收获。
当天,同学们兴高采烈地背着自己的食物来到了学校。大巴车
一行行地排在学校操场,场面真壮观。进了教室,同学们纷纷议论着,想象着,到上车的时间,同学们有秩序地上了车,坐到自己的位置,车开动了,外面的景色可真美丽啊!砰!突然,汽车出了故障。撞到了一块大石头,司机立刻下车去修理,我们的心都悬起来了。过了一阵子,司机还没修好,我们班的男同学们赶紧下去帮忙。你别看这些男同学们平常在班上调皮捣蛋,到了关键时刻也挺积极的!我们女同学虽然帮不上什么忙,但我们用唱歌的方式来为他们加油,“我们是祖国的花朵,沐浴在校园的阳光里......”听到我们的歌声后,男同学们更起劲了,一,二,三推!在最后一刻,车子终于启动了,虽然他们身上很脏,但我也看到他们的脸上也浮出了持久的微笑。我们心里的石头也落下来了,坐着同学曾经帮过司机修的车,心情似乎比刚才更愉快。这次意外应该说是一件很有意义的事。我们玩得也非常开心。
这次的秋游之旅,一个意外给了我一个巨大的收获:同学门应该团结互助,万众一心,这样,无论什么困难都难不倒我们了!