秋游作文
“明天要秋游啦!”不知哪个小精灵从老师那里探的消息,我们的高兴劲儿像马尾巴串豆腐——别提了。班里顿时沸腾了,到处洋溢着快乐的气氛。
在去往林校的路上,我的心情就像阳光那样灿烂,尽情享受着美丽的风景。高高的天空一碧如洗,蓝得像一汪海水,像一条蓝绸子,像颗用清水洗过的蓝宝石,上面还镶着许多细碎而洁白的云朵,仿佛一条条在海水里游动的小鱼,真像一幅优美的水墨画。
不一会儿,到了目的地——林校。校园里的银杏树透露出浓浓的秋意,一眼望去,满是金黄,一把把金色的小扇子在秋风中舞动着身姿,好像在欢迎前来观赏的人们。一位大姐姐给我们当讲解员,热情地为我们介绍各种各样的植物。首先映入眼帘的是一棵北美红杉,大姐姐告诉我们这种树极其珍贵,全中国只有两棵,一棵在浙大,一棵就在我们眼前。一阵风吹过,叶子发出了“沙沙”的声音,好听极了。接着,我们又来到花圃。我最喜欢的就是美丽的菊花了,这些菊花,从远处望去,你会觉得是这是一条黄灿灿的地毯,可刚走近,就会被它扑鼻的芬芳所吸引,让你久久不忍移步。它那丝丝缕缕的菊瓣特别像妈妈的卷发,一阵阵风吹过,它们随风摆动,好像在秋风中跳着优美的舞蹈呢。看完了这些,我们又去参观盆景。一盆盆可爱的小植物散发着令人陶醉的清香,它们的叶子形状各异,有长长的、扇形的、椭圆的……但都一样翠绿得逼你的眼,我仿佛听到了生命拔节的声音。
参观结束了,老师带着我们来到操场,我们尽情玩闹着、吃着、聊着,分享了食物也分享了快乐。不知不觉,集合哨吹响了,我们依依不舍地离开了林校。虽然参观的时间很短暂,但秋游的快乐已永远被封存在我们的心中。