秋游作文
家乡杭州的西溪湿地远近闻名,但身为一个杭州人,我对西溪湿地却没有多大印象。今天秋游有幸再次饱览它那美丽如画的容貌。
下了车,我们以小队的形式进入西溪湿地。首先映入眼帘的是一颗参天大树,之后每隔一段路,都会有一两颗小树,微风吹过,小树随风摇摆,发出“飕飕”的声音,好像在欢迎我们的到来。“许多事物在一起可以夸张地说成海,许多花称之为花的海洋。西溪有数不尽的树,可所谓是树的海洋啊!”我不禁发出啧啧赞叹声。
在一览西溪湿地的美貌后,我们踏着石头铺成的小路走向湿地博物馆。这时天空以起了一层薄薄的雾,给这仙境般的地方又增添了几分神秘感。终于到了,我们好奇地四下张望着。我看到了许多动物标本,有大雁、天鹅、扬子鳄、马鹿,它们似乎都是活的,或在引吭高歌,或回首张望,有的马鹿还扬着蹄子,似乎马上就会急速地奔跑起来……我看到了一个小洞穴,和同学们一起钻进去,慢慢地向前爬,体验了一把当小探险家的趣味。我还懂得了许多有关湿地的知识——在湿地博物馆,我看到了许多,学到了许多,真是收获不少!
在太阳头上闪耀着,已是中午时分,老师安排我们吃午饭。我们一下子冲到金黄色的草地上,铺好地铺,痛痛快快地玩起了真心话大冒险,大家笑啊,跳啊,别提多开心了! 实践一分一秒地过去了,转眼,愉快的秋游结束了,我们告别了西溪湿地。但我心里有个小愿望:到时候,全中国都会变得想西溪湿地一样美!