秋游作文
爸爸说:南京人的传统――春牛首,秋栖霞。意思是春游牛首山,秋游栖霞山。10月2日,我和同学盛乐湲,伍桐,丁相尧,一起去栖霞山游玩。
到了栖霞山,我们几个兴冲冲地跑进了栖霞山的大门,秋天的景色真的不错,在栖霞寺前的广场上,有专门烧香的地方,妈妈也请了香,我学着大人的样子点燃了一束香,拜了四方神仙,我还许了愿,当然和学习有关,虽然爸爸说许愿不能说出来,不然就不灵了,但是我还是忍不住要告诉大家,我许的愿是让我以后语文数学都考100分,哈哈!是不是很好玩呢?
进了栖霞寺我又拜佛磕了好几个头,又许了我的愿望,还是语文数学考100分。
后来,我们开始登山,我和盛乐湲爬得最快,两个小男生都没有我们爬得快,根本不是我们的对手,我们俩手脚并用爬到最高峰,后面还有路,但是家长抗议,上面太陡,不让继续,没办法,只有乖乖的跟着家长下山,真的还没过瘾哦。
这次秋游栖霞山,我真的很开心,不但看到了美丽的风景,也锻炼了身体。最重要的是:以后我的学习一定会更好了,你们知道是为什么吗?