秋游作文
到了秋天,天气凉爽。这一天我们一家人要去秋游。我们坐着车驶向野外。一到目的地,我们就被那里的景色吸引住了。
那里的风景非常美丽。你看!太阳高高地挂在天空上,散发着柔和的光芒,照着大地。空中还有许多白云,一会儿变成兔子,一会儿变成大树,一会儿变成老虎……远处一座座高山连绵起伏。山上的树木就像士兵,笔直地站着。山脚下的草都换上了黄色的衣服。小河清澈见底,清得能看见水里的小鱼和水底的石头。
奶奶一手拿着杯子,一手托着眼镜,正专心致志地望着远处的美景。妈妈看见远处美丽的花儿,走上前,弯下腰,闻了闻。哇,香气扑鼻!她忍不住摘下了一朵花,拿在手上。
我拿起渔网,迫不及待地和爸爸跑向小河,抓起鱼来。你瞧,我耐心地等着小鱼过来。不一会儿,小鱼就游进了我的渔网里。我一下子提起渔网。哈哈,一条小鱼被我抓住了!可没等我平静下来,只见它猛地一跳,跳出了我的渔网外,我惊呆了!突然,我灵机一动,把面包屑扔进了河里。一下子,小鱼就游了过来,大口大口吃起来。正当它吃得津津有味时,我猛地用渔网一捞,小鱼终于被我抓住了!正当我玩得开心的时候,妈妈说要回家了,我只好依依不舍地回家了。
这真是一场令人难忘的秋游。