10月24日,我们二(5)班一起来到雨花台,我们从南门进入雨花台,首先映入眼帘的是一个亭子,叫做“忠魂厅”;在忠魂厅前,老师给我们照了几张合影;
接下来,我们参观了雨花台烈士纪念馆,看到了许多烈士事迹的图片,了解到革命先烈艰苦的生活,他们吃不饱饭、却随时面临着生命危险,正是由于他们的艰苦奋斗,才有了我们现在幸福美满的生活。
我们出了烈士纪念馆,沿着纪念桥往前走,看到两块石碑,前面的一块石碑上面刻着一首《国际歌》,后面一块石碑刻着《国歌》;再往前走,就看到了雨花台的烈士纪念碑,像一把利剑,直插云霄。
离开纪念碑,再往前走一段路,我们来到了雨花台科普乐园,这是我们最喜欢的地方,我们玩了鬼屋、章鱼、迷你穿梭、海盗船、旋转木马等许多游戏,玩的真开心。
中午,我们在一片草地上吃午饭,大家拿出各自的零食,互相分享。吃过饭,我们整理东西,坐车回到了学校。