我们一行人坐了两个多小时的高铁来到西安,这个包藏着着深厚的文化蕴味,令我神往已久的历史名城。
下火车,坐地铁,转乘公交,而一件不可思议的事情悄然发生了。公交站牌在路对面,我们需要拖着行李穿过十米多宽的公路去乘车。我习惯性地瞅了瞅,竟没发现斑马线的尽头站着红绿灯。“天啊!路这么宽,车这么多,怎么过去呢?”我在心里直犯嘀咕。迟疑了几秒钟,我观察到了一个奇怪的现象——虽然没有红绿灯,但汽车无条件地礼让行人。我们拖着行李往前走,不仅没有心惊胆战,反而几分安全感油然而生。不得不说,这在我生活的城市似乎并不常见,并无刻意褒贬,只是一个城市的日常彰显出来的胸怀和气度令人赞叹不已。
西安之旅目的在于学习新的课程理念,会议中观看了一位六年级孩子的快板表演。他运用生动的故事,巧妙的对话把西安的美食串联起来,我们仿佛闻到了羊肉泡馍诱人的香味,仿佛尝到了肉夹馍的香而不腻,令人垂涎三尺。
今天是我来西安的第二天,如果让我给西安下一个定义,恐怕有失偏颇;如果想要表达我对西安的深情,似乎也为时过早;我只能在仅有的方圆之地,透过一些细节谈谈我的西安印象:美之为美,美在其中。