旅游写景的作文400字
7月27日至7月29日,我和表姐、奶奶跟着旅游团去厦门旅游。
7月27日早上,下着蒙蒙细雨。爸爸带着我们来到集合地点——上海宾馆。宾馆前人山人海,许多团都选在这里集合。我们好不容易才找到了我们的团。上车后,我抢到了一个靠窗的位子,坐了下来。之后,只用等待8小时车程啦!
7月28日,我们早早地起了床。吃完早餐,便跟着团去了南普陀。一进大门,我的好奇心便燃了起来,东看看,西瞧瞧。奶奶拿了几根香,让我们学她的样子拜佛,拜了观音菩萨、玉皇大帝······然后,我们去了放生池。放生池里有乌龟和许多不知名的鱼。我投了一点面包屑,鱼儿都跳起来抢呢!
7月29日,我们先去骑了环岛路,然后,就去品茶了。我们品了三种茶,第一种是厦门的铁观音,有淡淡的玉兰花香,比起在深圳喝的那种苦苦的铁观音,简直就是天壤之别呀!第二种茶是厦门特产苦甘露,喝的时候非常苦,但喝完之后就连喝白开水都是甜的了!第三种是茶王——东方美仁,甜甜的,用四个字来形容就是:香、甜、润、滑,不魁是茶王!
这次去厦门,虽然没有什么非常好玩的东西,但扩展了视野,也很值得。