去年暑假,我和妈妈还有外婆等人到北京去游玩。
首先,当然是在飞机上的时候咯!那时,已是晚上九点多了。在飞机上透过机舱玻璃,我看到在地上行驶的汽车灯光闪烁。飞机一直飞呀飞呀,不知不觉就过了十点了。这是我也困了,就拿了一张毯子,迷迷糊糊地睡着了。突然,我听见外婆喊道:“雨涵,快醒醒,要下飞机了。”下了飞机,我们来到了旅馆吗,进了寝室,我问妈妈:“老妈,现在几点了呀?”妈妈看了看手表,惊讶地说:“哎呀!现在竟然已经凌晨1点了!升旗仪式快要来不及了!”我又说:“没关系,我们改天再去吧。”到了第三天凌晨,我们起了个大早,坐车来到天安门广场。这是,四周全是来看升旗仪式的人。
升旗仪式开始了,仪仗队的解放军叔叔排成几个方正,整齐地从天安楼城门走向广场中的电动旗杆旁。五星红旗徐徐升起,人们都怀着崇敬的心情向国旗行注目礼。耳边不时传来“卡擦卡擦”的拍照声。这是我有幸第一次在首都北京观看升旗仪式这次去北京,我们还饱览了长城等许多名胜古迹。整整持续了三天两夜。
会想到这儿,我经不起诱惑的捧腹大笑。