今天是中秋节,恰巧学校放了假,天气又格外晴朗,我们全家决定到桃园去玩。上午10点,我们坐上哥哥的专车一路兴致勃勃很快就到了桃园。
桃园边有一条大河,河面很宽很宽,河水在强烈的阳光照射下闪出一道道银白色的光茫。大河的南岸边生长着许许多多的茂密的芦苇,白色的芦花与银白色的浪花交织在一起,一阵阵秋风吹来,银白色的芦花离开了芦妈妈满天飞舞好看极了。
我们走进桃园,看到很多很多的桃树一眼望不到边,站的整整齐齐,形状千姿百态,可是花儿掉了果子没了,只有那凋零的桃树和干枯的树叶。但是我能想到在桃花盛开的时候,这儿一定很美,空气中一定散发出很浓很浓的桃花香味。
我们在主人的热情接待和陪同下走进了专为客人准备的茶园里,房子有的是小茅屋,有的是用各种颜色拼凑在一起的遮阳伞,虽然很小但一家人坐在一间房子里还是显得挺宽敞的。房子里面的桌子椅子摆的整整齐齐擦得干干净净,整个桃园里的房子这里一间那里一座,里面还有五彩缤粉的灯光和优美动听的音乐与一望无际的桃树辉映在一起,把整个桃园配衬的像人间天堂一样真是美极了。我们在桃园里聊天、喝茶、并吃了丰盛的午餐。
傍晚,我们又在河畔的草坪上玩,太阳刚走了月亮又来了,中秋的晚上天空一点云丝也没有,又圆又大的既像个玉盘又像一面明镜的月亮从东方渐渐升起,照的桃园河畔亮堂堂的,月光的倒映在河水中一闪一闪的非常好看,这一切美景好像都是老天爷专门为我们安排似的。我还与姐姐做了唱歌、猜谜语、成语接龙等游戏比赛,比赛活动开展的非常激烈,尽管我人小总是不愿服输,有时逗的爸爸妈妈开怀大笑。。我们全家欢快的说着、唱着、吃着又香又甜的月饼。爸爸还给我们讲了中秋节和月饼来历的故事据说中秋吃月饼是朱元璋创始的。
夜深了,桃园的夜间让我们感到有些凉爽这才坐车回家。回到家里我用万分舒畅的心情对爸爸妈妈说,今天我玩的特别开心,非常快乐。等到下一次,待那桃园里的桃花盛开的时候,我一定要再去桃园。