秋游作文
今天,是个令人高兴的日子,学校组织我们去江心屿秋游。这可把我们高兴得疯了,同学们乐得一蹦三尺高呢!
听说江心屿是很有名的呢,它与厦门的鼓浪屿,福建东岛的东门屿,兰屿并称中国四大名屿。古往今来,历代著名诗人如李白,杜甫,孟浩然,陆游等,在江心屿作诗共八百余首,江心屿上还有几处名胜古迹,如东塔建于唐朝,西塔始建于北宋,江心寺建于唐朝,都有着几百年甚至一千年的历史。
下车后,我们被这如诗如画的美景给迷住了,江上风平浪静,上面披着一层淡白的纱衣,江边的杨柳亭亭玉立,则好似窈窕淑女。正当我们沉浸在这美景中时,突然呜呜的可怕声音把我们的心灵唤了回来。原来是鬼屋那边发出的。我们男生显得格外高兴,一路冲锋至鬼屋。到了鬼屋前,里面传出的声音使女生们胆战心惊。可是男生呢,个个乐得跳来蹦去。一进去,惨叫声不绝于耳,还有鬼的嚎叫。我们觉得这并不可怕,都希望前面有着更刺激的。我们又听见叫声响了起来,这可勾起了男生心里痒痒肉。突然我们走进了地震区,我们的身体上下抖了起来,呼一只鬼往我脸上吐了一口冷气,不但吓得我大叫一声,还把其他人吓得半死。我怀着已被吓破的胆子,冲出了鬼屋。
接下来,我们来到了碰碰车的地区,由于人数太多,我们班足足等了一个小时。我的手早就痒痒了。叫姜浩踩紧油门,自己紧握方向盘。叮铃铃,终于开始了,我们这一批里有好几个同班女生。这下我可想把女生都碰撞了,解解平日之气。谁叫她们平时仗着有老师做后盾,处处横行霸道,我们这辆车在我的控制下左冲右撞,撞了就撤,怎得一个爽字了得。可女生以团结统治天下,我们中计了。咚的一声,我们被十面围攻了,像包饺子似的夹在中间。正当我们想反击时,我当司机的时间便结束了。
终于摆脱老师的束缚,自由啦,首先,我找了个观景的好地方。坐下来吃东西,同学们看见我带了这么多食物,早就垂涎三尺啦,吃美食,看美景,这真是人间一大美事呀。在我看来,这江景不比西湖差,光顾着看美景,时间过了还不知道。过山车过铁道的咚咚声把我从美景里拉了出来,我一看时间,十二点多钟了。
快乐的时光总是那么容易过,我带着满怀的好心情,好记忆,还带回了一路风景,踏上了回归的路。