秋游作文
前两个星期,老师发给我们一张实践活动的单子,告诉我们再过几天就能去秋游了。我们等了几天,老师说因为天气原因,所以改期进行,说完,台下全是“啊?不会吧,唉”的叹气声。又过了一个星期,老师说明天可以去,下面兴奋的“耶耶耶”声传的老远。
第二天,我们带着充足的零食来到了学校,我们班大部分人来了,就热闹起来了,有的人在说自己有什么好吃的,有些人在说自己带了什么游戏卡,还有人没事在发呆······等学校早操结束了,秋游班级的学生就一个一个排队进场,等了好半天,我们都快被火辣辣的太阳晒成人干了,车子才来。
上了了车,我们开始讲话,吃东西,大约过了一个小时,车子就到石塘人家了。
我们下了车,到了一个小森林,那里就是拓展训练的地方,我们玩了“独木桥”、“攀岩”、“水上行走”这三个项目。
独木桥是两个人走的,是让我们齐心协力的。有十组不稳的独木桥,要两个人一起上,不能掉下去,我和沈宏璇一组,我很快,她很慢,不敢走,这样一不稳,就差一点掉下去,还是我把她拉上来的。玩完了我们又去玩攀岩,攀岩,你要手脚协调的上去,再下来,然后“刺溜”一下滑下来,我爬的很快,玩了两次,很好玩。接着,我们又玩了水上行走,水上行走是在水上做了一条小铁链,让你扶着铁链走,如果掉下去就变成落汤鸡了。我玩的时候想:会不会有人掉下去成落汤鸡呀?
接下来,是吃饭的时间,我们把零食倒出来,想吃谁的就吃谁的,我们吃的很开心。
到了下午1:45就到原来的地方集中,说了一下定向越野活动规则,给我们地图、指北针、芯片卡,每人拿一样,我们先在原地看了一下路程,就向第一个“宝藏”出发了。我们一会儿就找到了,刷了卡,就用同样的方法找到了第二个,第三个就难找了,我突然看到了就去刷了,最后只剩一分钟了,我们只好不去找第四个,原路返回。
这次秋游真有意义,让我们懂得了做事要齐心协力。