熟悉的风景作文
不知不觉间又踏上了那一条路,蜿蜒曲折,伸向远方,路旁绿草依旧,只是路中的人都已换了模样。
曾经,那是一条通往小河的路,路旁生长着芳香的水草,绿油油的,绿草丛中点缀着朵朵白花,微风吹过就像一颗颗小星星向你调皮的眨着眼睛。路边流淌着淙淙的河水,清澈见底,游鱼在水里欢快地游玩嬉戏。那是我们小时候的乐园。
我们总喜欢三五成群去那里玩耍,无忧无虑,畅谈欢歌。我们一起分享心中的快乐,一起诉说遇到的烦恼。在这里,我们放飞过自己的梦想,憧憬过自己的未来,许过最美好的诺言。我们期待永远存在这个地方,永远有这么快乐的时光。
可是,有些事情总是事与愿违。你对它有太多的期望,它却给你很大的失望。我总是希望有一天能够再次踏上那一条路,一起与他们重温那段美好的回忆。
上次,终于有机会聚在一起。我提议去那条小路上走走,他们说好。可是,他们的脸上却没有我期待的那种欢呼雀跃的神情,我的心里顿时觉得空落落的。
我们一路沉默着踏上那条小路,那里的水草长得更高,只是映衬着的不是白花而是显眼的白色垃圾。河中的水已不再清澈,长满了墨绿的浮萍,一阵阵恶臭扑鼻而来。这条路我们没有走下去就都已折回来了。我感到无限的迷茫与惘然。然而,我们走在一起已俨然没有了当初的那种亲密,我们看得最多的就是自己的手机。我们各自都有了新的环境,认识了新的人,结交了新的朋友,我们之间已经有了不可逾越的鸿沟。我们不只是变了模样,更是连心里也发生了翻天覆地的变化。我们已找不到共同的话题,我知道我们再也回不到以前的那段时光。
曾经是最熟悉的地方,现在已经成了陌生遥不可及的地方。曾经在这里留下过最美好的风景,如今已是时过境迁,人物皆非。再次回首时,才发现熟悉的地方没有风景。