熟悉的风景作文
每当我看见她在操场上健步如飞时,每当我看见她在欣赏自己满分的考卷时,每当我听到她在课堂上发表自己精湛的言论时,每当我……我十分羡慕,又自愧不如。在我的身边,她就如美好的风景一般,可望不可及。
虽没有黄山的“峰峰寒列簇芙蕖,静想嵩阳秀不如”,也没有庐山的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,更没有华山的“只有天在上,更无山与齐”。但对自己目标能下定决心,奋勇追求的她,依然十分优秀。
面对一道好似巍峨泰山般横在她面前的难题,她镇定自若,有条不紊地拿出笔与草稿纸。首先,她的目光左右扫过题干,炯炯有神的目光反射出睿智的光芒。她下笔了,娟秀的楷体与端正的英语书写体,以及饱满的数字,使她的草稿纸像答卷纸一般清爽。向她求教的同学蜂拥而至,但她丝毫不受影响。左手手指不时比划,嘴中也念念有词,突然她俯身而下,找到了破解的关键。笔速加快,表情自信,五分钟后,她微动薄唇:“解出来了。”
同学们将她包围,听着她极具逻辑性的分析。语速不急不慢,不时用笔圈出解题重点。这时的她身旁有光芒环绕,但她还是那淡淡的表情,没有狂喜,没有蔑视。
这一次期中,她又以优异的成绩冲进了段前二十。当全班都在羡慕地欢呼,老师也开心到想拥抱她时,她依旧是微微一笑。她接下了喜报。她是王者,却没有那一份骄傲,同时也不会自满。除了不骄不躁,没有更好的词语能用来形容她此刻的神情了。眉宇间是放松的,眼睛也微微弯起,嘴角有一点点的小弧度。老师邀请她讲讲感想,她委婉拒绝,称自己只是基础比较扎实,有了一点运气。她的用功与连续好几次的段二十以内,让我们都认为她的这句话只是谦虚的表现。她迈着稳健的步伐回到了座位,继续着平凡的学习生活。
学校班级是我们再熟悉不过的地方了,优秀的人会是很靓丽的风景。我们应该欣赏,同时汲取美景中深层的含义使自己也能进步。