以风景为题的作文
我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景在我们身边。 题记 小时候的我很向往远方,总觉得远方的风景事物胜于我这里的一切,于是对于远方便寄予无限美好想象。我想象着:远方的天空一望无垠,湛蓝的颜色中透着一抹神秘,那里的花儿竞相开放,草儿的嫩芽是笋一般的尖,就连空气中弥漫着的也是一缕缕沁人心脾的芳香,那是多美好又遥远的远方。 那时候,只想着远方,却忘了抬头看看屋顶的天空,忘了嗅一嗅小草的清香,忘了捧一g泥土来细细观赏。 直到有一天,在街道游荡,无意间发现了一株长相奇特的草,羞涩地躲在墙角,使我驻足观望。好奇心的驱动使我走了过去,迎面扑来的是一股清香,那是小草的味道! 从那次开始,我便对身边的事物产生了兴趣:既然都是在同一个地球,既然都是在同一片天空,都是花草,这里的又有什么不同呢? 于是一有空我便会去公园走走,听听鸟儿歌唱的声音,看看树叶凋零的情景,或是躺在草地上抬头看看深海一般颜色的天空。啊!这不是我一直向往着的远方么? 其实最美的风景就在我们身边,你也许正在经历着,也可能正在错过着。当某一天你热爱上某些事物并发现它时,你会大叫:这片树叶居然是星形的!这只虫子怎么是彩色的?!只要你留心,就会发现别人发现不了的事物,看见别人看不见的世界! 当你乐于去欣赏着一切的时候,你会看见彩色的世界,你会发现无处不是风景!