以风景为题的作文
夏日炎炎。屋内,我正为老师布置的以“风景”为题的作文苦恼:“怎么写?”我紧皱眉头,毫无头绪。笔头生锈了一般,一个字都挤不出来。
中午,正要去吃饭时,妈妈端着热腾腾的菜从厨房出来,跟我撞个满杯,菜汤蹭了我一身。我一肚子气愤,一边换衣服,一边埋怨妈妈。妈妈一脸歉意,拿起我脱下的衣服,去阳台上刷洗。
如火的太阳炙烧着大地,仿佛成了一个大蒸笼,闷热的空气让人烦躁不安。妈妈的脸颊微微泛起红晕,额头上晶莹的汗珠滚滚,可她依然没有停下手中的活,继续刷洗。被菜汤弄脏的地方,她擦上肥皂,用刷子轻轻刷着。她的每一个动作都是那么细致。头上的汗珠不住往下滴落,浸湿妈妈的头发,身上的衣服也浸湿了。她刷一遍,再用清水洗涤一遍,将衣服晾在阳台上,回头嘱咐我:“先吃饭,等下就可以穿了。”
我闷头吃饭,却没有胃口,心里还为作文的事烦忧,双眼一直看着阳台。妈妈则一直关注着那件衣服,就在一旁守着。忽然,我心里掠过一丝感动,刚才的那一幕,不就是一道风景吗?我舒展眉头,看着这道“风景”,一道爱的风景。我豁然开朗,这道风景就在眼前,却被我视而不见。我深感内疚,对这份藏在汗水里的爱后知后觉。