以风景为题的作文
国庆节来临了,很多人一定都很开心吧!没错,国庆有七天假期,作业又不是很多。可以每天睡到自然醒,还可以出去玩,吃各种美食。多幸福呀!
可当你们出去玩,吃美食时,你们有注意过离你们不远,正在埋头扫地的环卫阿姨,环卫叔叔吗?他们虽然外表不起眼,但是他们是很伟大的。美分为两种,第一种是指外表上的,外在的美,第二种则是指心灵上的,内在的美。两种美是不一样的,但,又有相同之处。我认为环卫工人就是最美的人,即使他们的外表并不好看,但他们的心灵是很纯洁,善良的。他们全年无休,辛辛苦苦地干着这份不起眼的工作。即使工资并不多,但是他们还是义无反顾地坚持了下去。我们出去玩时,他们在打扫街道;我们吃美食时,他们在清扫马路;我们做作业时,他们在扫着数不清的落叶;我们玩手机时,他们在捡着数不清的垃圾;我们……夏日炎炎时,我们在空调房里玩手机,而他们则在大太阳下辛辛苦苦地扫着地;寒风呼啸时,我们在温暖的房间里看电视,而他们则在冰雪下瑟瑟发抖地扫着雪;秋风瑟瑟时,我们……他们的工资并不多,他们完全可以辞掉这份不起眼的工作,可是他们没有,他们仍然在清洁着马路。他们这么做,不就是想为我们的祖国做奉献,为祖国献出自己的一份力量,为祖国做一些力所能及的小事吗?他们的外表不高大,可是他们很伟大。
他们,是最美的人!他们,是马路上最美丽的一道风景,是最亮丽的一道风景线!我们应该向他们学习,做一些力所能及的小事,为祖国做出贡献,成为新一代国之栋梁!