今天天气晴朗,天上飘着几朵白云。在明媚的阳光下我们排着队到了中山公园。公园大门两旁,两只威风凛凛的石狮子挺立在石阶上,一双炯炯有神的大眼睛,目不转睛地盯着你,像两个忠实的守护神。走进大门映入眼帘的是一个小亭子,这个亭子叫“仰山亭”,亭子的中间是一块大碑,上面有四个苍劲有力的大字:“中山公园”。亭子顶部是六边形的,上面还有一只孔雀。
离开仰山亭,我们沿着山路来到了“荷花亭”。荷花亭的旁边是荷花池,荷花池的中间有一条栩栩如生的石鲤鱼,你瞧,它正仰着头,翘着尾巴,嘴里喷出美丽的水花,那一颗颗水珠似一串串珍珠,又像一粒粒碎银子,洒在清澈见底的水面上,泛起阵阵涟漪。大鲤鱼的身旁有一只可爱的石乌龟;那乌龟仰着头好像在欣赏鲤鱼喷出的水花,仿佛赞叹:真美呀!
我们离开荷花池沿着石阶接着向上走,沿路都是大树,树叶把阳光挡住了,让人觉得格外凉爽。看看路旁,那黄黄的松针,踩上去软软的,像踩在地毯上,发出“吱吱吱”的响声。看看脚下,鹅卵石铺成的路,有各种各样的图案,有的像开屏的孔雀,有的像小金鱼,有的像自由飞翔的小鸟,还有的像活泼可爱的小白兔。
我们沿着鹅卵石铺成的山道拾级而上,终于到了山顶。举目眺望,漂亮的奉化美不胜收。一条条热闹的大街纵横交错,一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房鳞次栉比。
回去的路上,我想:在不远的将来,奉化会更美丽!