山的风景作文
今年暑假,我来到庐山游览,去感受那“人间仙境”。庐山位于我国江西省九江市,那里风景优美,绿树成阴,空气清新。在炎热的夏季,这里除了是一个美丽奇特的风景区,还是一个避暑胜地,因为山上的温度比山下的温度低10度,正像人们说的那样,庐山——“人间仙境”。庐山分布着许多瀑布。这些瀑布各有特色,百态纷呈。其中远近闻名的三叠泉瀑布是最美的。
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”,于是,我就来到三叠泉景点,希望能目睹一下那优美景色。三叠泉瀑布就位于庐山九叠谷中。由于瀑布位于深山谷中,想要欣赏三叠泉奇特的风景,可要走一千多级石级!果然是名不虚传,我站在谷底往上看,泉水从高高的山顶,顺着三级的山石台阶奔腾而下。清澈的泉水撞击在突兀的山石上,溅起朵朵银白色的水花。银白色的水花在阳光的照射下显得晶莹透亮,犹如一颗颗银光闪闪的珍珠。一阵阵震耳欲聋的隆隆声,不得不让我被它所震慑!瀑布脚下的泉水清澈见底,宛如一面明亮的大镜子。许多游客在这儿筏舟。这里除了清泉飞瀑,庐山还有著名的别墅群。许多别墅兴建在山谷里,掩映在绿树丛中,曾有许多名人在这儿驻足。