小学风景作文
人生就像一场长途旅行,我们跨过高山和大漠,穿过大海和森林,到达不同的站点,领略大山的巍峨,大漠的广袤,大海的浩瀚,森林的神秘。
寒风凛冽,家里静的出奇,只有行李箱的轮子滑过地面发出清脆的声响。“哇”的一声,我哭了,控制不住。得知妈妈要去很远的地方出差,泪水就如断了线的珠子一样滚落下来,沿着脸颊落到了衣服上,落到了地上,跌的粉碎。我紧紧的拽着妈妈的手,希望可以阻挡住妈妈出差的脚步。妈妈把我抱起来,轻轻地拍打着我的肩膀,然后变魔术似的从口袋里拿出了一把五彩缤纷的糖果,在我耳边轻轻地说:“想妈妈的时候就拿一块含在嘴里,甜甜地。”我停止了哭声,紧紧捧着妈妈给我的糖果,拿一块放在嘴里,确实很甜。我含着泪水的脸转阴为晴,和妈妈说“再见。”那时候,糖果和妈妈就是我心中最美的风景。那时我刚刚上小学。
汪国真说:“世上有不绝的风景,我有不老的心情。”我想说:“路上有不同的站点,我有不停奋斗的心情”。现在我已经是一名初三的学生,中考的压力不断加大,有时候,我甚至觉得有些喘不过气来。在学校学,回家依然要学;复习与预习不停的回环反复。这样高强度的学习似乎超越了我的承受限度,我想片刻的轻松。但是我看到了比我更加努力的同学,看到了心急如焚的爸爸妈妈,看到了满心期待的老师。我明白,学习是一场辛苦的付出。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。现在不努力,不久的将来我就会痛恨现在的自己。当我想到这些时,就会再次充满动力,一道道的数学题成了我的俘虏,一个个英语单词成了我的囊中之物,一个个化学符号成了优美的旋律……梦想从这里起航,我拾起笔,写下自己青春的梦想。此刻,奋笔疾书,冥思苦想,执著勤奋都是最美的风景线。
站在现实的站点,我们欣赏着优美的风景;离开站点,我们憧憬着下一个站点。前路有没有风景?会不会泥泞?我不止一次的幻想过自己未来的样子:18岁的我,是自信的;28岁的我是风采的,;38岁的我是成功的,48岁的我是充实的,也许随着时间的推移,我会暮暮垂老……可我不曾后悔,因为我体会到了缤纷的人生,看到了五彩的风景。那时的我会感激现在努力的自己:“谢谢你,曾经在困难时挺了过来;谢谢你,为你自己创造了美好的未来。”有梦想的人生才有意义,路过痛苦和欢乐就是最美的风景。
每个站点都有风景!我想学习大山的深刻,大漠的沉着,大海的勇敢,森林的机敏。我要用青春给自己树立一个高远的目标,让自己的旅途因为风雨跋涉而变得丰富充实,风光无限美好!