小学风景作文
当金灿灿的阳光从地平线上升起,第一缕阳光照向大地,预示着新的一天又要到来了。我会冲满好奇与活力来迎接着新的一天,因为对于我来说晨曦的太阳是世界上最美最美的风景。
记得我六岁那年夏天,当新一轮太阳从东方升起,我怀着无比激动的心情,背上书包、唱着儿歌向前方的大门跑去,那是我第一天上幼儿园。我无法忘记,无法忘记那天早晨在东方升起的那轮红通通的太阳!
记得我八岁那年夏天,当新一轮太阳再次从东方升起时,我正在佩戴红领巾。那天早晨的太阳似乎比以前更明媚、更亮丽了许多!那是我第一天成为一名真正的小学生,我无法忘记那天早晨的太阳,那轮散发着金色光泽的太阳。
记得我十三岁那年,当又一轮太阳从东方升起的时候,我在倾刻间似乎长大了许多,没有了那么多稚气,随之而来的是懂事的我。穿好新校服,步入又一个新的起点——中学。我无法忘记那天早晨的太阳,那轮见证我成长的太阳!
日复一日,年复一年,太阳一次次的从东方升起,又一次次的在西方落下,带给人们的是期望、希望、满足、向往……带走的是黑暗、绝望、失利、迷惘……
太阳在我的心目中是光的象征,是黑暗的克星;是生命的象征,是死亡的克星;是成功的象征,是失败的克星;是一切美好事物的象征,是一切杂乱事物的克星。
新一天的太阳,又一次的开始,再一次的起步,给了我无数次的自信。新一天的太阳带来新的捷报,新一天的太阳开启新的旅程。学会欣赏这美丽的晨阳,学会绝不放弃、勇于拼博的精神,就会拥有战胜一切困难的力量!这是它给我的启示—我心底的风景,我向往的晨阳!