成长的风景作文
成长是一条很长很长的路,究竟有多长无人知道。我们究竟需要花费多长时间才可以走到尽头也无人知道,我们是否常与挫折为伴更无人知晓。其实,成长就是一个漫长的过程。
小时候,我们常常会问自己,究竟什么是成长?成长竟离我们有多远?是不是我们长大了就是成长?
依稀的记得,我小时候是一个特爱学习的女孩儿,为了每次可以考出让自己满意的成绩。我每天晚上都会熬夜学习。一学就学到两三点钟。我的父母就一直在旁边陪伴者我,他们总是早出晚归。晚上还要陪我学习,记得有一次,那晚作业特别的多,我在埋头苦写,突然停下手中的笔,看了下表,已经夜深了,父母靠在沙发上睡着了,当时心里酸酸的。早上七点,太阳还未升起,妈妈就已经起床为我和弟弟做早饭了。这样的生活日复一日,年复一年。光阴似箭,日月如梭。当时,我并不知道这就是成长。不知道童年也在渐渐的消失。更不知道,岁月也在悄悄的将父母的青春一点一点带走
流年似水,我已经毕业了。开始奔波在寻找工作的旅途上,烦恼也随之而多了,没有了小时候对未来的憧憬了。懂得了什么是现实,什么是幻想。
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强,有些记忆,注定无法抹去;就象有些人,注定无法替代一样。有些话说与不说都是伤害,有些人留与不留都会离开。如果我放弃了,不是因为我输了而是我懂了成长的路上有失有得。成长每天都在伴随着我们。