成长的风景作文
成长,如诗如画,美轮美奂。在岁月荏苒之间,它悄然掠过我们的脸,虽无声无息,却徒留伤叹。
成长由迈出的第一步开始。哇哇啼哭后一个婴儿诞生,你可曾记得一岁学步时,蹒跚着脚满满的向前挪动。小孩子有着我们所没有的执着,他们摔倒后,没有我们那些复杂的想法,只是单纯得走一回的站起来,又迈开脚向前走去,亦或是奔跑。那便是成长的风景,一遍一遍的站起来,他们的脸上,有快乐笑容,纯真无暇。
戴上毕业礼帽的那时,你是否有过那么一瞬间,想要去世间独立漂泊,但理智却告诉你,那是不对的,你的身上肩负着责任,你的一生,要为梦想和希望而拼搏,要为你身边的人而努力。你决定了,担上责任启程,去勇敢的追寻梦想。那也是成长的风景,你的心里,有责任扎根,生长。
以后的我们,为了工作而奔波,在他乡生活的时候,也总会想起家里母亲热腾腾的饭菜,父亲缭绕的香烟,小时候父母温暖的手掌,那一切的一切都吸引着我们回家看看,放下工作回到家中,吃到母亲的饭菜,闻到父亲的香烟,那温暖的手掌也在,都是如此熟悉,只是这一切都不是儿时那般模样。饭菜清淡了起来,香烟清淡了起来,手掌依旧温暖,却布满褶皱,看看父母头上的发色发丝,鼻子一酸眼泪就要落下来。看看我们的手掌,已经比父母的更加温暖,过去他们牵着我们,而如今,我们牵着他们。那是成长的风景,伴随日渐老去的父母,我们是他们后半辈子的大树,是依靠。
成长在岁月长河中悠悠久久的流着,我们从丑陋的蛹,经历作茧自缚,最终破茧成蝶。时光,经不起流逝,岁月,经不起蹉跎,可我们仍在匆匆的岁月里长大了,成熟了。这一路经历过什么,只有我们自己知道。成长,一个岁月的垫脚石,空灵而又悲切,忧伤而又美好。成长,风景中的一笔。