成长的风景作文
成长路上,一路芳香。
如小桥流水般的婉约,似大江东去般的豪迈。一次次的乘风破浪,跋山涉水,只为待花开之际,摘取那最美的一朵。
奔跑在阳光下,跳跃在草坪上,在蔚蓝的天空下,昂首挺胸,漫步于成长途中,闻遍路上的瓜果香袭,尝遍世上的苦果丛生,在次次的心力交瘁后,终于看到黎明前的曙光。
清晨,当第一缕阳光贯穿了我的全身时,生命瞬间迸发出青春的活力。操场上,你可以看见我慢跑的身影,快活逍遥,球场上,你也能捕捉到我英姿飒爽的挥拍动作,似一个快活的精灵,成长亦是如此,享受这身心兼备的过程。
成长的长河源远流长,时间的年轮不停旋转,在这条一路芳香的成长大道上,我注定要踏出更多的传奇。
一步一步,我走向了舞台中央;一键一键,弹出悠扬的天籁;一阵一阵,掌声经久不息。不进则退,我最终踏上了平坦的大道。在逆水中行舟,在偏僻的角落来开辟属于自己的辉煌。再回眸昨日,我还是那个笨手笨脚,在钢琴前胡乱造音的小女孩。
旁人的冷嘲热讽,对我来说,只是一种无味的消遣。没有任何人能驱动我的情绪和解开我那颗包裹着的心,唯有音乐,它我跳动的脉体。只有坐在钢琴前,才能释怀心中苦闷,随着音乐的跌宕起伏,静静品味五味的人生,在惆怅的心绪里,也会流露出温暖的情愫。
终于,凭着一股自信与力量,冲破雾的面纱;撩开雨的垂帘,在一瞬间脱颖而出,用音乐在成长中谱写了奋斗的一章。
让**再次思量居里夫人的话,在成长的道路上,流的不是汗水而是血水,他们的名字不是用笔而是用血谱写的。确实,成长路上,条条大道纵横交错,但往往布满荆棘的路,才是光明的引导。
一只湖中的小舟终究会停泊,一颗流浪的心也会找到依归,但成长这条路却会在芳香中,在阳光下,折射出更美丽的远景。