山的风景作文
我的家乡在美丽的鞍山,那里不但风景优美,环境也非常好。人们安居乐业,幸福快乐的生活。而这种生活是战士们用鲜血和生命换来的,而战士们正在人人敬畏的烈士山上。 记得有一年春天,爸爸妈妈带我去烈士山。一到烈士山,气势非凡的的烈士山便映入我眼帘,高高的牌楼是用黄瓦筑成的,中间还写着三个大字,四周环绕着祥云,高大的四根红柱撑起牌楼,两边还有威武的石狮。正门的古朴、威武与壮观更是吸引了我, 我迫不及待想要一睹烈士山里的壮美风景 。
广场上人来人往,地面非常的光滑,我在广场上玩了一会才发现,在广场的东南侧有一块大石头,我好奇地走了过去。一看,原来是《烈士山铭》这让我更加了解了烈士山。 然后我走上台阶,台阶共有250多阶,两旁是松树和柏树。它们一年四季长青,象征着革命烈士永垂不朽的精神。我还在走的过程中了解到了烈士山的树木大约有40余种,13万多棵,大约占地面积是烈士山的80%。我闻到了花香;听到了鸟鸣;看到了成群的鸟儿在天空中飞翔。烈士山的风景让我忘记了忧伤,解除了疲劳,沉浸于美丽的风景之中。
最后,我到达了山顶,看见了石碑。碑身高达2米;碑基雕刻着鲜花、彩带和战争的场面;碑身上刻着八个大字“革命烈士,永垂不朽“,还是朱德将军题词的呢!周围环绕着铁链。从台面上眺望远处的风景,真是伟大壮观啊! 烈士山的风景让我流连忘返,让我从中深深地体会到了今天的幸福生活来之不易!