山的风景作文
我的家乡嵖岈山,群山环绕,山清水秀,鸟语花香。
嵖岈山直插云霄,你瞧,云雾在山腰间静静环绕,松树在峭壁上迎风傲立,还不时有白鹤展翅高鸣,真有如传说中的仙境一般。
嵖岈山极其险峻,飞檐陡壁、怪石嶙峋。登山时如不看好脚下的路,踩实每一步,一不小心就会落到万丈深渊。
嵖岈山是一个旅游胜地,有飞来石、万人洞、一线天、石猴院、包公庙、天磨湖等游览胜地,也是西游记拍摄外景地之一。我爱我的家乡,我爱家乡的嵖岈山!
星期天,风和日丽,爸爸带我去嵖岈山放风筝。哇!放风筝的小朋友真多呀。
我拿出漂亮的燕子风筝,准备让它到天空“展翅翱翔”。我一手拿着线圈,一手托着风筝跑起来,风筝凌空而起,我高兴得大叫:“飞起来了,飞起来了!” 我拉线、放线,风筝越飞越高,又给嵖岈山增添了一道亮丽的风景!
你说我的家乡嵖岈山是不是很美丽?