山的风景作文
我的家乡有很多风景名胜,比如:可园、虎英公园、水濂山、中心广场……其中,我最喜欢水濂山。
跨入大门,眼前出现了一个巨大的湖泊,湖水碧绿碧绿的,在太阳的照耀下波光粼粼,水里的鱼儿自由自在地游着:有的贴着湖面游,似乎觉得水底冷,要游到水面晒太阳,有的在嬉戏玩耍,快活极了!
没走多久,就听到了“哗哗”的水流声,往远处一看,呀!原来是一个大瀑布发出的声音。如果从远处看,觉得瀑布是缓缓地流下来的,但走近一看,水流的速度飞快,水柱争先恐后地冲向湖面,一朵朵浪花像一匹匹脱缰的野马,真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
沿着水流走到一个小凉亭,就会看到一条小河,几只黑天鹅在河里慢悠悠地游着,它们有一身乌黑光亮的羽毛,一对宽厚有力的翅膀,加上一条细长的脖子,看起来既优雅又美丽。它们有的像伴侣,紧紧地挨在一起;有的把头在翅膀下,似乎要装扮一会儿,才敢露出自己那美丽的笑脸;有的伸长脖子,好像在向人们展示自己美丽绝伦的身姿。
这就是我的家乡,我爱你!风景独特又秀丽的东莞!