优秀风景作文
漫漫人生路,丰富而精彩。为了追求理想的目标,许多人都在人生的道路上勇往直前,然而,当到达人生的顶峰时,回头一看,却发现原来错过了多少美好的风景,只得惋惜叹气一声。所以,朋友,请放慢脚步,好好享受路边的风景吧。看那河边的柳树被风压弯了腰,却仍婀娜多姿的摆弄着自己的头发;看那林里的白杨光秃秃地站着,却仍高大挺拔,直立在那里保卫着森林;看那悬崖上的松柏凭着坚韧的毅力一点一滴地生长起来;看那寒冬里的腊梅在北风的呼啸中一枝独秀,不都是一道道奇异的风景么。谁说路边的野花不要采摘,瞧它们形态各异,争芳斗艳,展现着各自独特的风采。谁说卑微的小草不必理会,它从黑暗的泥土里努力探出头来,用自己的一抹淡绿点缀着春天,只为报答给予它鲜甜乳汁的‘‘母亲’’。所以,朋友,慢下来,停住脚步好好地享受人生美好的风景吧。停下脚步,并不是意味着放弃;放慢脚步,也不是散漫的表现,它只是为了让你稍作休息,养精蓄锐,只为更好地摘取成功的果实,同时开阔你的人生视野,如果一味向前,而浪费路边美丽的风景,你就会感到枯燥无味,不得不为自己的错过而惋惜叹恨了。