优秀风景作文
我生长在双鸭山地区的二九一农场,听老一辈垦荒者说,这里曾是一片沼泽,荒无人烟,是他们来到这里兴修水利,使荒原变成良田。又经过一代代人的奋斗,现在这里高楼林立,良田肥沃,人们的生活水平日益提高,正在发生着巨大变化。
听说在我们农场不远的地方新建了一个安邦河生态保护区———湿地,我十分想看看自己家乡的风景区是什么样子。去年暑假的一天,爸爸开车带着我和妈妈来到了湿地,我终于领略到了那里的美丽风景。
来到风景区大门口,大门造型是由两棵高大的长满绿叶的古树搭围起来的,我一下子就被这古朴至真、别具匠心的造型吸引住了。步入门内,一幢幢玲珑别致的小楼呈现在眼前。沿着纵横交错的小路向前望去,我隐隐约约看见了梦寐已久的荷花池。 (小学生作文 ) 我加快脚步走近荷花池,心潮随着微风中摇曳的荷叶、荷花一起荡漾。望着眼前的这一大片荷塘,很自然就想到了朱自清的《荷塘月色》:“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星。微风过处,送来缕缕清香……这几句十分喜爱的话情不自禁地溜达出来后,旁边的爸爸竖起拇指说:“真不愧是语文老师的女儿!”我呵呵一笑,得意地说:“那当然,只和妈妈的水平相差一点点了吧?”
正在这时,我的耳边传来了一个亲切的声音:“爸爸,您坐稳了,我把您和那朵最大最粉的荷花一起拍下来。”我回头一看,一个身穿白色短袖衫的叔叔手中拿着相机,正对他面前坐在轮椅上的一个老爷爷说话呢。老爷爷笑呵呵地说:“好!当初的荒草塘如今变成了这么美的荷花池,拍下来帮我邮给那些曾在这里奋斗过的知青们,让他们也看看这里的变化。”“那好呀!爸爸,这件事就交给我办好了!”随着银铃般的声音的出现,一个身穿白色连衣裙的阿姨拿着冰淇淋走了过来。等那位叔叔拍完照片后,这位阿姨把手中的冰淇淋送到了老爷爷的手中,又拿出手帕帮老爷爷擦了擦额上的汗水,说:“爸爸,热了吧,快吃了,解解暑气。”说着又把另一根递到叔叔的手中,说:“老公,这是你的冰淇淋。”
我站在那里,看着眼前这和睦的一家人,又望望远处山峰顶端流动的白云和近处姿态各异的荷花,我觉得我今天看到了世界上最美丽的风景。
所以,我要说:“我爱我的家乡,这边风景独好!”