这里的风景作文
最美的风景是什么?有人说是杭州的西湖,也有人说是香山的红叶,还有人说是黄果树的瀑布,因为它们优美、灿烂、壮观。而我说这里的风景最美——我的校园。
走过热闹的街道,经过一座高大耸立的校门,便进了校园。沿着路一直走,一眼便看得见这所学校的标志——“探索”,它挺拔地站着,如同一位自信而美好的求知者,积极地探索知识的源泉。路的两旁的菊花灿烂地开着,每一朵都充满了朝气,就连含苞待放的花蕾也似乎有股惊人的力量等待释放。这花香令人陶醉。“哎呀!”一声痛叫打破了这一刻的宁静,是个女同学不小心摔倒了,她想站起来,但似乎并不容易,“同学,没事吧?”一句温馨的话语顿时温暖了寒冷的秋风,原来是个个子不高的男生。只见他一边问,一边伸出手扶起倒在地上的她。“没事儿,谢谢你!”她微笑着说,男生也羞涩地笑了笑,走了。只留下她眼中的一片感激。接着,又有一位女同学,大概是她的朋友,扶着她走向校医务室,她们的背影远了,美丽的风景却近了,真美!
走到学校的丁字路口向右转,就见到一栋高大的科技教学楼。这里便是高一学生学习的地方。走在走廊上,教室里读书声是那样洪亮,浓郁的书香弥漫在每一处,是那么沁人心脾。下课了,教室里热闹非凡,原来是是学生们在积极讨论课上的疑惑。瞧,他们一个个为自己的想法思路争得面红耳赤,多像一朵朵盛开的花啊!真美!
午餐铃响了,本以为同学们会蜂拥般冲向食堂,谁知他们很有秩序,一个接一个走,因此并不宽的楼道也不显拥挤。学校餐厅里,同学们主动地排队就餐,少数有“非分之想”的人有了插队的念头,也不愿破坏这幅和谐美好的画面。这也不奇怪谁忍心在锦绣上面滴几滴墨汁呢。水龙头前时常见得到礼貌的谦让,你让我,我让你,既温馨又美好。真美!
在这个菊花飘香的校园里,有温暖人心的搀扶,有热爱学习的学生,有互相谦让的美德,这里——我的校园难道不是最美的风景吗?