这里的风景作文
天,灰蒙蒙的,落下无数小水滴。走在街道上,眼前的事物逐渐变得朦胧了,模糊间,那道记忆的大门缓缓打开。
那天的天气很不错,云彩发了发善心,帮我们挡住了炽热的太阳。现在正值找蘑菇的时候,我和张明满心欢喜地踏上了西山。上山找蘑菇的人很多,我们在前面搜寻,没有什么成果。我和张明有些沮丧,但我们没有灰心,继续上山寻找,依旧没有什么收获。
就在此时,意外发生了,我失足冲下山坡,地上的松毛又帮了我一把倒忙,使我硬生生地冲到水泥路,狠狠地摔了一跤。左脚跺伤了,臀部也摔得不轻,所幸没摔倒上身。剧烈的疼痛使我无法站起,张君鸿见状,立马跑来扶我。过了一会儿,在朋友的安慰和鼓励下,我缓解了疼痛,终于站起。我检查情况,左脚右臀痛得剧烈,蘑菇不知道飞哪去了,只剩下了个残疾的袋子。我更加失望了。
我不服输,忍着剧痛,扶着张明的肩膀继续找蘑菇。山路难行,张君鸿仍然耐心地扶着我一步步地挪动。在付出巨大的努力下,终于有所收获。可惜,天公不作美,天上顿时乌云密布,越压越近。随后,一场不该这时来的大雨降临了,我们两人举起那脆弱的雨伞,抵挡住这豆大的雨滴。大雨毫不留情地冲向地面,张明尽量把伞靠近我,自己却暴露在风雨中,我心底一酸,忍住泪水。天公终于息怒,雨势渐小,我们步行回家。一路上,身体的剧痛让我满头大汗,但我不吭一声,因为我最好的朋友张明正尽最大的努力帮我,一路上扶着我,安慰我。热泪没能忍住,流下脸颊,我看着细雨朦胧,心里无比感激着我的朋友。是啊!这朋友间的情谊,感情,关心是多么美好,这心底里的风景,真美!
时间催促着我,在细雨中,我逐渐加快脚步,心里暗暗发誓:这道大门就让它永远敞着,敞着……因为这里的风景独好。