星期天早上,我起了一张早床,漫步在荔城的街道上,欣赏城市早晨的宜人景色。
走在街上,我看着东,只见一个光芒穿透云层薄缕缕,洒向大地,洒在人的脸上,涂有一层金辉,仿佛给每个朝霞一个人一个标题大家的头发。与此同时,我感觉耳朵上午,喧嚣的清凉无噪音,汽车喇叭声滴答,只有晨风在我耳边唱,对我吹一点点头发蓬乱的原因。
晨跑的人们在尽情享受着来自大自然自然恩赐的天然生态美景,他们可以悠闲地跑着。看到中国这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前问题出现学生一道“亮丽文化景观”,在路边的一个城市广场,有几十个孩子穿着发展红色作为衣服的老阿姨,手持花扇,面带我们笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去就是她们很开心。驻足时间观看的人群,有的也为之动“武”,看来也是她们也想身入其“境”。
早上,有多少人想去的时候,新鲜的空气,美丽的风景,悠闲的心情,我深深地为它感动,我想起老师教的一句话:一天的计划在于早晨。我想,以后每个星期天早上都要早起,出去散步,融入环境,融入社会,从早上到美好的明天。