优秀风景作文
怀揣着梦想,背起厚重的行囊,我们风雨兼程,只为到达理想的圣殿。沿途风景如海市蜃楼般善变,有的人对此视而不见,呼啸而过;有的人驻足不前,流连忘行;有的人偶尔停留,但绝不终止前行的步伐。
直奔终点的人都到达后才发现自己错过了太多的美好;流连不前的人再也找不到理想的方向,兀自沉沦;欣赏前行两不误的人最终收获的不仅是成功的喜悦,更伴随着充实而快乐的内心。
实现人生理想不是生命的唯一目标,在人生的旅程中,我们可以收获的远不止最终的成功。行者从尼泊尔步行至拉萨,仅仅依靠自己的双腿,虽然他也曾害怕途中的艰险,但他最终克服重重困难获得了成功。在众人看来,他太傻了,他完全可以搭便车来使自己轻松些,但是倘若如此,他不就错过了途中的美景,那他此行的目的不就难以达到了吗?行者不忘欣赏,不忘前行,在此过程中更收获了顽强的利益和冲破一切困难的能力。
不愿错过沿途的风景,这“风景”不仅能为我们带来快乐,有时也能完善我们的人格。
沿途的风景太美,诱使了太多充满朝气的灵魂沉沦,难以自拔。随着网络的发展和普及,沉溺于电脑游戏的青少年越来越多,因此荒废学业,甚至为非作歹,危害社会。沉溺于风景,而忘了自己的初衷,背弃了人生的理想,实在令人扼腕叹息,唏嘘不已。辉煌灿烂的前程更在前方啊!切莫因一时贪欢荒废一生!
有时拥有明确的目标,急于求成未必是好事,只为实现人生理想而忘了关注沿途的风景,不在乎周围的一切朋友,家人都被抛诸脑后,那么即便不成功,他也是众叛亲离,孤苦一人的,内心的空虚仅仅依靠成功该如何填补空白?
在人生的旅途中,我们该用一双发现的眼睛看看周围的一切,用善于感受的心体味周围的美好,用坚定的信念督促我们莫忘前行的脚步。始终前行,但不忘欣赏。既收获人生理想,又不搁置人生喜怒哀乐,让沿途的风景成为推动我们前行的动力。