写风景的作文
在我心中最美的风景莫过于桂林的山水了。那一个夏天,我们一家四口来到桂林旅游。当我听说时,高兴地几乎一夜都睡不着,迫不及待地想着旅游的计划,因为我知道桂林的山水可是闻名天下的,不亲眼看看,恐怕就要遗憾了。
坐了一夜的车,我们终于来到了最终的目的地。刚下车,我的心就急速地跳动了起来。说真的我真想看看桂林的“四绝”特别是山秀和水清。怀着这个想法,我跟着导游走着走着,导游忽地停了下来,我抬头一看,无数的山连绵着,这些山,平地拔起,千姿百态,简直令我目瞪口呆。接着我再跟着导游向前走,我们来到了一个岸边,这里有一条船。导游对我们说:等下要坐在船上游览漓江,听到这个消息时,我简直开心地要飞起来了。船驶出不久,远远的见到一座山峰顶悬着一轮初日,缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,(.)与群山倒影交相辉映,令我疑心是到了仙境,让我不得不惊叹。在导游的引导和娓娓讲述下,更令桂林的山出神入化到了极致。我站在船边,贪婪的呼吸着大自然清新的空气。看着这个美丽的风景,我
希望永远呆在这。
游玩漓江后,我迫不及待地想要深切地感受着桂林的第三绝和第四绝:洞奇和石美。我跟着导游来到丰鱼岩,入了洞口处,可以隐隐约约的听见溶岩的滴水声,开始是一滴一滴的,涿渐的,变成哗啦哗啦的一片一片,听起来仿佛是在弹奏着一首乐曲。不知过了多久,我们来到了金碧辉煌的水晶宫,这个溶洞听导游说是经过人工改造的,但我觉得自然的会更好。
就这样,我们游览了桂林的“四绝”,游览完后,我不由的惊叹大自然真是太伟大了,竟然有这样鬼斧神工的杰作。看完桂林山水,我不得不承认:桂林山水甲天下了。这里的山和水是我人生中最美的风景。