在我家楼顶的阳台上,爷爷奶奶种了许多植物,看上去好像一个碧绿的大帽子盖在我们家的楼顶上。
走近我们家的小花园,里面有许多的花草树木,花园的中间有两盘茶花,一盘枝繁叶茂,叶冠铺开来,有小圆桌那么大,上面长满了含苞待放的花骨朵儿,散发着淡淡芳香,我想,到时候花朵绽放,一定会光彩夺目,艳丽无比。另一盘是今年新栽的茶花,也不甘寂寞,偷偷地结出两个小小的花骨朵儿,好像在说:“俏也不争春,只把春来报”。
再看边上的那朵朵杜鹃花,好像一个个美丽的小姑娘在翩翩起舞;那才抽出一点点叶片的昙花,好像一个害羞的小姑娘,探出一点点小脑袋;含羞草娇滴滴地排列着,调皮的我总爱碰他的叶子,它会“窣”的一下,把叶子缩回去,可好玩了;还有两棵铁树,好像两个忠诚的卫兵,帮我们守卫着花园的寸步土地,日复一日,倔强地挺立着。真是百花齐放,百草齐鸣,一片欣欣向荣的景色。
这片绿意盎然的小花园,不仅是小猫小狗休闲的好去处,也是我们玩耍的好地方,我们经常在这里流连忘返。