写风景的作文
当我登上了峰顶,往下望着山下的风景。一望无际的山和水,我想到了一句诗:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”爬山时,我不能害怕漂泊在空中的浮云挡住你的视线,要学会坚持,勇往直前。
那几日,我心情极不好。因为钢琴考级没有过。此时的我,很迷茫,不知道自己要做什么。只是把自己和烦燥的心情锁在房间,一直在写作业来宣泄我的情绪。
当愈来愈觉得透不过气时,就决定去爬山。当我站在山脚下,往上望去,看到远处山上的树木,在向我挥手,让我有自信的开始;在爬山的途中,边爬边望着那漂浮着白云,让我感到迷茫,看不到尽头,找不到目标。越爬越高,我对自己说:“时刻往前爬,不能半途而废!”
就这样,我的眼睛一直盯着前方那无尽头的边缘,一直爬,一直爬。此时,我那种失败和那种迷茫而无目标的烦恼,就此消失。我能感觉到我有了目标。目标,能让我奋勇向前,头不走回头路。失败可以重来,但就是不能因此而迷茫。漫无目的地做事,也只会让自己什么都做不好。
经过自己的坚持和努力,我,终于爬上了顶峰。生活中的事,像爬山一样,不能害怕飘在空中的浮云,要给自己设定一个目标,跟着目标,让自己的视角变得更清晰可见。
而我永远不能忘记的,是高山上往下看的那么触动我心灵的风景。