最美风景作文400字
那年的盛夏,我与父母去植物馆参观,当来到“沙漠区”时,我停在一片红杉林前。
火得似霞的衫叶密密麻麻的交织在一起,如天中的云锦般成了沙漠中最美的风景。那烈焰般的红色耀得我睁不开眼,我好奇地问:“红杉树长得这么高,还长得这么漂亮,在沙漠中怕是很少见吧?它们的根一定扎得很深吧?”导游神秘的摇摇头,“错!截然相反,红杉树的根扎得并不深,但只要有红杉树,就一定有红杉树林!它们相护相依,树根紧缠在一起,形成一张巨大的“林网”,沙尘来时,它们一齐抵抗风暴!”此言刚落,我的脑海中只剩下两个字——团结。
那是一个夏日,一个小女孩不顾满头大汗,顶着烈日在操场打扫,扫地组的同学们三个都生病了,只剩她一人在那孤单地扫着,那女孩就是我。就在我认为快支撑不住时,我的五个要好的小伙伴,每人手握一把扫把,飞奔过来,我高兴得不知所措,他们拍拍我的肩膀说:“快!咱们一起扫,加油!”我眉头紧锁着说:“可,还剩这么多……”她们冲我轻松地笑着说:“人多力量大!只要我们一起干,很快就OK!”我们一起打扫了起来,似乎也扫去了不悦,扫去了汗水,扫去了劳累。此时,她们的笑容竟是如此动人。银铃般的笑声在我的耳边回旋。我也轻笑一声,同她们一块儿,享受这劳动的快乐。
地,已净;心,已悦;汗,已干。我们伴着那飘浮的云朵,手牵手,肩并肩,同那红杉树,为夏日添上了最明艳的一抹红,绘成了一道最美的风景。