写风景的作文
考场上的风景
“丁零零——”上课铃声响起,英语老师宣布进行英语测试。同学们纷纷回到了座位上原本闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声。试卷一发下来,大家便忙开了。偶一抬头,才发现考场上的风景真是千姿百态,令人百赏不厌啊!
行云流水式
你看他那笔,如行云流水般,一刻也不闲着,只听见“沙沙沙”的声音。一眨眼的工夫,他就已经解决了好几道题。此人全身心地投入到试题中,眼光从不“旁逸斜出”,眉头也没有紧锁之时,他的做题速度也非一般人所能达到,真是个跟时间赛跑的无名英雄啊!真叫我佩服得五体投地!
冥思苦想式
再看那几个弓着背,托着腮,咬着笔杆的“思想者”,考试对他们来说简直是无比痛苦之事。瞧!他们的眼珠子骨碌碌地转,似乎正盼望着能有一位长胡子神仙一挥手就能给他们带来所有试题答案,不,哪怕只是部分答案,也能让他们心满意足啊!
东张西望式
在低头奋战的同学中,自然也会看到几个“出类拔萃”的人士。这群生龙活虎的同志,往往把脖子伸得跟长颈鹿一般,或许是心怀不轨,急于得到他人的答案参考参考;或许是闲来无事,伸伸脖子,活动活动筋骨,顺便关心一下别人的答题进度。他们东瞧瞧、西望望,无所事事,犹如小偷,特别引人注目。
明察秋毫式
在所有的应试者中,只有一个人用火眼金睛来观察他人的一举一动,却又丝毫不影响他答题的速度与质量。你心里肯定纳闷了:这不寻常之人是谁呀?
你真笨,当然非我莫属啦!