我喜欢鲜花盛开的春天,我喜欢绿枝成荫的夏天,我喜欢白雪一片的冬天,但我最喜欢的要数那黄叶纷飞、枫叶似火、丹桂飘香的秋天。
秋天已经来到我们的身边,那么就让我陪你去寻找秋天吧。
我走在农林大学的路上,看见了几排银杏叶都黄了,黄得简直跟金子一样,叶子铺天盖地般落了下来,像蝴蝶一样空中翩翩起舞,也像一位美丽的仙子带着轻盈的舞步飞了下来。地上落满了落叶,金黄金黄的,像给大地铺上了一层金黄的地毯。哦,秋天在这里!
我继续往前走,去寻找着秋天。
突然传来一阵清香,那香味十分细腻,让人如痴如醉。我一看,原来那是几排桂花树。树上有许多朵米粒般大小的米黄色小花,为这秋天增添了许多生机。落在地上的花瓣不可计数,虽然都已落了,但香气依然还在,它的美丽也还在,远远看去,像给桂花树套上了美丽的花环。原来,秋天在这里!
我又继续往前走,去寻觅秋天,它又会在哪儿呢?
突然,我发现了有几棵树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的枝干在那儿,在风中瑟瑟发抖。也有几棵树的叶子没落完,但也只有几十片了。慢慢的,那些树叶都落下来了,有的仿佛在向大树妈妈做最后的告别;有的在空中翩翩起舞;还有的直接扑向了大地妈妈的怀抱。这些叶子也都黄了,黄得都有一点灰了,像爷爷的头发一样从小到大一直在变化。也许,秋天在这里!
我继续去寻找着秋天。
忽然,我停下了脚步——原来,秋天就在我们的身边,在你我的眼里,心里……