关于秋游作文
若说春令人怀,夏令人思,冬令人悟,那秋则令人恋。
浩浩荡荡的大部队行走在秋游的路上,车水马龙。看!“东方”的红旗高举过头顶。听!鸟儿在树枝上方飞行,不时传来叽喳的叫声,它们正在赞颂秋的美好。侧目两旁,路边的菊花争奇斗艳,尽情绽开自己娇美的面容。我不时抬头仰望,惊喜地发现蓝蓝的天空飘着几朵“棉花糖”,真想把它们缓缓吃掉。在“棉花糖”的映衬下,更加凸显了天空的蔚蓝,那是区别于海的蓝,要浅一些儿,是令人心动的蓝!
一会儿,我们来到了公园,同学们立即被这人山人海的热闹场景吸引住了。刚进公园就听到有人喊:“谁踩到我脚了?”“谁撞到我了?”真是人多脚杂啊。旁边的栾树却是另一番风景,栾树上结的果实五彩缤纷,不知是谁摘下一个,只见一个立体三角形屹立在老师手中,而颜色还不一样,上半身红,下半身黄,本以为没什么新鲜的了,可老师却把三角形“小房子”撕成两半,中间一个迷你型的小桃,不知哪个“好吃鬼”问了一句:“能吃吗?”老师却说:“机器能吃,拉出来的是油。”惹得大家笑得前仰后合。
离开公园,我们发现了一片小菜园,一大群“好吃鬼”立马走了进去。菜园里面有韭菜、萝卜、白菜等好多好多新鲜的蔬菜,这时,恰巧一辆车开过,灰尘飘浮,弥漫空中,像一片薄雾笼罩着菜园,满园的绿色若隐若现。
后来,我们又来到果园,看到满园的果实,我的口水那真叫是“飞流直下三千尺”。满枝的柿子、苹果、石榴远望上去像极了“小灯笼”,特别的好看,还有那一串串紫莹莹的葡萄,都是我最喜爱吃的。秋日的果园虽然失去了夏日的生机勃勃,但这挂满枝头的果实,不正是秋天对人们最好的馈赠吗?
秋让我陶醉,秋打开了我尘封已久的心扉,秋又一次让我怦然心动。若问我秋是何物,直教我“生死相随”。