今天,阳光抚摸着我们的心情,同学们和我,还有老师一起兴高采烈地去了福州动物园。
我们刚走进动物园,就发现了一种不知名的鱼,它吃绿色的毛,这太奇怪了。在前面不远处,有一场精彩的表演。我们起身走到了表演场,可令我垂头丧气的是,第一场表演已经结束了,我只能观看第二场表演了。
首先上场的是洁白的山羊和棕色的猴子,一只小猴子倒立在山羊的羊角上,惹得我们哈哈大笑。下一只猴子走钢丝,训兽师把猴子牵了上来,只见猴子手里捧着一束鲜艳的花,就上钢丝走了。这只猴子刚走,又有两只小猴子上台了,它们骑着车来了,我发现一只猴子的速度很快,就像闪电一样,另一只猴子的速度很慢,就像蜗牛一样。下一个节目是狼狗认字,狼狗显得很帅气,它威武地走上台,训兽师让它把“人”和“中”这两个字找出来,狼狗把“中”字认了出来,却把“人”字看成了“大”,就这样,狼狗惭愧地走下了台,狼狗刚走,三只老虎和一只狮子上台了,它们表演了滚动,它们滚来滚去,我被沉迷在虎狮的表演当中。就在我还想看时,龚老师把我们带到了海狮馆。
海狮从房子里大摇大摆地滑了出来,它为我们表演了许多动作:跳水、接球、接圈……
最后,海狮送了大家一份礼物--拍照,许多人和海狮拍了照。
今天,真是个美好的日子啊!