难忘的秋游作文
秋天是一片片随风飘舞的落叶;秋天是一块块农田里的累累谷穗。我们期盼了许久,终于迎来了一年一度的秋游。
一早,我们全班33名同学登上了大巴,快快乐乐地奔向目的地——少年智慧城。一路上,我们在大巴上说说笑笑。窗外远处的青山,天上的白云,近处金灿灿的麦田,流淌的小溪,都让我们着迷。我们赶紧拿出照相机和手机,拍摄下这宜人的风景,不禁赞叹:秋天真是一位伟大的画家,才能画出这么诗意的画卷。
过了不久,我们来到了少年智慧城。少年智慧城是个美丽的地方。面朝河背靠山,一排排中式简朴的小木屋围绕在我们的周围。中间有一个宽阔的广场舞台,可以容纳1000人左右。我们按照顺序,依次坐在广场座位上。等我们全部坐好,舞台中央出现了一位老师。老师首先欢迎我们的到来,然后告诉我们少年智慧城建设的目的是为了培养祖国的未来栋梁。在智慧城里,我们可以发现许多中华民族美好的品质。最后,老师带领我们大家一起背诵《少年中国说》。我们用铿锵有力的声音表达了对祖国的爱和对未来的期望。
游园活动正式开始了。教练先带我们去绘画馆。一进门,教练送给我们每人一个艺术圆盘,让我们发挥想象力,自己涂鸦。我拿到的圆盘图案是一个女孩在花丛中吹着笛子。我细心地给她上色,让她更加生动活泼。画作完成了。你看,画面上的金色长发的女孩,穿着七彩的衣裳,吹着绿色的笛子,五彩缤纷的花儿好像听见了女孩优美的笛声,都围着她跳舞呢!看着自己的杰作,我心里美滋滋的。
接下来,我们又参观了影像馆,里面播放着中国历史上有名孝子的故事。让我印象深刻的是一位姓朱的孝子。年少时,母亲不堪受辱,离开了朱家。这位孝子长大成人后,做了大官,依然没有忘记自己的母亲。毅然辞职,去寻找母亲。不知他翻过了多少座山,越过了多少条河,终于在一个小城镇里找了自己90多岁的老母亲。看完后,我为这位儿子的孝心而感动。
时间过得很快,我们最后一项活动—是看杂技表演,这是最精彩最刺激的部分。第一个节目是高难度的叠椅子表演。一个表演者在下面递椅子,另一个表演者在上面放椅子,并不断做出高难度的倒立动作;椅子越叠越高,感觉一不小心就会倒下来,我们都为表演者感到非常担心。但最终表演成功了,我们都热烈鼓起掌来。杂技越来越精彩,我们的眼睛目不暇接。