落叶洒满了大地,秋姑娘向我们走来,今天,我们将要开启一场旅途。观音峡,我们来了。
蔚蓝色的天空,上面还镶嵌着几朵悠悠的白云,去学校的途中,我的步伐都显得轻盈了许多。阳光照在我的身上,把影子拉得长长的,我加快了脚步,脸上露出了掩饰不住的欣喜。
到了学校,大家都在激烈地讨论着,不一会儿,我们有序地排着队,等待着上车。一路上,我们有说有笑,每个人都是笑盈盈的。
观音峡,丽江土地的一块宝石,有山有水,散发着一种绚烂的光彩。
走进观音峡,满眼的绿色,青山陪伴着我们,绿水是最好的朋友,初升的阳光照在水面上,风吹过,泛起粼粼波光。
我们穿过了一条大街,来到了滑道车入口。大家兴奋地坐上了滑道车,我也迫不及待地上了车,放眼四野,那平静的湖泊好似一面明镜,身旁绿油油的山峰,还有那形状不一的石块,让人叹为观止。
坐完了那仿佛在云上一般的滑道车,我们来到了壮观宏伟的观音瀑。瀑布从几十米高的山头上泻下来,水冲击在下面的石块上,水花四溅。轰隆隆的水流声,仿佛也是此刻最美的旋律,瀑布似一面白色的水帘,那么清,那么美,那么柔软,到过这里的人,都会像我一样陶醉其中。
日头偏西,我们下了山,坐着小船到了岸,大家都开心得忘了一切,我们踏上了回家的路。
我笑着开启了这场旅途,也笑着结束了这场旅途,这个过程是乐此不疲的。