今天,我们全校同学一起去了动物园和海洋馆,那里面可真是让我大开眼界。
我们先去了海洋馆,那里面的生物多得不得了呢!
我们进去后,就看到了许多类型的鱼。有神仙鱼,有琵琶鱼,还有巨骨舌鱼和红龙……不过,最引起我注意的就是它——鲨鱼。鲨鱼在一群鱼里面游来游去,自由自在,好像整个世界都是属于它的。我还仿佛听到它对那些小鱼们说:“小不点儿们,快闪开!别妨碍本大王看风景!”鲨鱼刚说完,小鱼儿们都迅速地逃到旁边去了。当时,我心里默默地想:不愧是鲨鱼啊,果然名不虚传,谁见了谁都怕。
接着,我们又来到了水母珊瑚展区,那里面可真棒啊!进去后,看到的第一眼就是那些漂亮的珊瑚。虽然,那些珊瑚的名字我没记住几个,但是,光从它们美丽的外表就可以知道,它们的名字听起来肯定也一样的漂亮,让人感到非常的舒服……
然后,我们又去了海洋剧院看表演。表演开始了!潜水员从水里迅速地升了上来,很快地整个身体都露出了水面,这是怎么回事啊?哦,原来是海豚在下面呀,怪不得潜水员能在水面上漂浮呢!接着,海豚便带着潜水员在水面上玩耍了起来。不知什么时候,主持人说让一名小朋友来亲自抚摸一下海豚,并且和海豚一起来跳舞。我校的一名一年级的小朋友非常幸运地被选中了,她便代表我们全部的小朋友抚摸了一下海豚。当她在原地转了个圈的时候,海豚也跟着转了个圈……不一会儿,海狮上场了。咦?海狮这是怎么了?他怎么像毛毛虫似的在地上爬呀?哦,原来它这是在模仿海豹呀!没想到这只海狮还会模仿呀,真厉害!
到了下午,我们又去参观了动物园,那里面可真是让我永生难忘。
我们进去后,本来是想去参观熊猫馆的,可是,不知不觉中,我们随着人群来到了这儿——猴馆。在这儿,我最喜欢的猴子就是它——阿拉伯狒狒。因为,在我参观的时候,我偶然看到了一只阿拉伯狒狒正在为另一只阿拉伯狒狒清理身体呢!而且,它清理的时候比我们人还要仔细呢!所以,我就特别得喜欢阿拉伯狒狒。
不知不觉中,我们到了熊猫馆。大熊猫们懒洋洋的爬在草地上,就像个石头一样,一下也不动。我们观察了它好一会儿,这才看见大熊猫动了一下。当时,我真想找一个人对他说:“大熊猫不愧是国宝啊,动一下都这么宝贵。”
不一会儿,时间到了,我们该回去了,我便带着满满的快乐回了家。