下午,我和一路欢声笑语来到龙湖公园。
公园门口人山人海,热闹非凡。在售票的地方,排了很长很长的队伍,好像一条巨龙。
走进公园,孩子在绿茵茵的草地上玩耍,火红的枫叶从树上飘落下来,像给大地铺上了地毯,走在上面软软的。
我和妈妈迫不及待地去看海狮表演。海狮全身都是黑色的,眼睛小小的,四肢很短。在训练员的指挥下,海狮为观众表演了精彩的节目,有海狮顶球、水中芭蕾、空中投球……场下响起了一阵阵热烈的掌声。
夜幕降临了,我和妈妈恋恋不舍地离开了园。走着走着,四周猛然一亮,千姿百态的彩灯亮了起来。我身临灯海,眼花缭乱,目不暇接。我们一边走一边欣赏着五颜六色的彩灯——“聪明的阿凡提”、“孔雀开屏”、“复生的维纳斯”……各式各样的彩灯栩栩如生,令人陶醉,令人神往。在这些灯中我最爱看“双龙戏球”灯,只见龙头摆动,龙爪划动,脊背踊动,呈腾跃之势,在张牙舞爪地戏珠。
这种境界,令人流连忘返。难忘啊,金秋灯会!美丽啊,祖国的金秋!