秋游的作文
今天,晴空万里,白云朵朵。我们班组织了一个秋游活动。要去一个叫石燕湖的地方。
在大巴车上,我们叽叽喳喳,都在分享着自己带的零食,吃的津津有味。
到了石燕湖,我兴奋得都跳起来了呢!
我最喜欢的地方叫做———玻璃桥。走上了玻璃桥,往下一看!哇!那蓝蓝的湖水,无边无际。在阳光的照耀下,湖面净的像一面镜子。它散发着耀眼的光芒,让桥面增添了更多光彩。
我小心翼翼地踏着,真害怕玻璃桥碎了。万一我们全都掉了下去,后果不堪设想啊!
我们又来到了外婆桥,这座桥长约50米,宽约1米。
它的名字好古怪呀!为什么叫外婆桥呢?难道是一位外婆建的桥吗?我一直稀里糊涂的。突然,我想起了曾经有过这样一个故事:
有一个小女孩,和她的外婆就住在这座桥边。晚上小女孩睡不着时,外婆就会给她唱这样一首童谣———“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥,外婆夸我是个好宝宝”。每当小女孩听着外婆的歌声,很快就会进入甜蜜的梦乡。
难道是为了纪念外婆,所以就有了现在的外婆桥吗?它还有一个特点:可以左右摇晃,也有一个缺点:上面有几块木板全掉了。我真想把它修好呀!
时间过的真快呀!老师叫我们集合,准备排着队回家了。我恋恋不舍地告别了石燕湖。这次的秋游活动到此为止了,真让人回味无穷啊!