风景作文
坐在窗前的座位上,看着窗外发呆,看着那树枝上的绿芽一点一点向外冒,又看着叶子长出,飘落;再看那雪积满树梢,压着树枝不能动弹。一年四季,世事变迁,唯有她的笑容一成不变。
她的笑容随着那绿芽一点点萌发,微微向上挑起,“两弯柳叶吊梢眉”让她的笑显得更加喜人,犹如春日的嫩芽,给人以希望,犹如那阳光暖暖的很明媚。
夏日的她是我最爱的微笑形态。不同于春的妩媚,热油下的深沉,热烈。眸子闪着金色的光,在阳光下熠熠生辉。粲然一笑,绽若羽扇。不论阴晴,总是绽放,可这样的她,眼泪便显得更加珍贵。相比我而言,更是乐观。
“唉,这次才考92分,没考好!”她皱皱眉,却轻微听见啜泣,扭头一看原来是我哭了,她急忙安慰道:“怎么了?没什么大不了的,我和你一样啊!92分也不低了啊!”“可是,可是……”我一时说不上话来,只好冲她低吼道:“已经很低了好不好!”她大概知道劝我不过,默默走开了。
“亲,你不安慰安慰她吗?”她摇摇头,说:“我自己也没考好,干嘛还要安慰她!”那声音尖得刺耳,划过了我的耳膜,我的眼泪瞬间决堤,一向不生气的她,今天竟然……我叹了口气,摇了摇头。
“对不起!”下午一见她,我就忙向她道歉,她却偏偏瞪大了眼睛死死盯着我。一看她这眼神我就放下了心,笑着说:“你不是伞就别撑着了!”她笑了,如那夏日灿烂,肆意。“一笑泯恩仇”大概就是说她吧!
她的笑容灿如云霞,绽若羽扇,那便是我心中最美的风景,她的笑容是独好的风景。