炎热的夏天悄然离去,不知不觉中,秋姑娘带着彩色的画笔,买着轻盈的脚步飘然而至……我也跟随着他的脚步,走出家门,一睹那她刚刚用画笔描绘过的世界。
步入秋天,随处可以感受到丝丝凉意,这种感觉,既不像冬天那么寒冷,也不像春天那般温暖,更不想夏天那般炎热。一个雨后的星期天,独自一人走在空旷的小路上,踏着凋零的落叶,迎着秋风,不知为何,心底有一丝忧伤涌现。
走着走着,我的眼角似乎出现了一抹耀眼的红。这份红,让我不知用何词语才能形容它,既不是桃花的粉红,也不是玫瑰的艳红。好奇心驱使下的我便走过去一探究竟。
那是一片枫叶,不知从何处飘来。这枫叶很红,拿近眼前,似那跳跃的火焰,显得格外迷人,在这凄凉的秋天让人心里感到几分温暖
但这时的我心中又有一股哀伤,人有秋风吹乱心头的万千思绪,不知为何会这样。或许视为这片枫叶吧。
我松开了它,任由风把他吹向远方,看下它渐飞渐远,一点点的变模糊,一点点的消失……我转身,继续走。却发现再没有什么能吸引我的眼球。或许,我的心绪也随风,和那枫叶一起飞走了吧。
可是很怪,忧伤犹在。
我似乎明白了一些:秋叶远离供他给养的大树,犹如离开母亲无依无靠的孩子,独自一人在风中瑟缩发抖,无可奈何地随风飘飞。想到这里,我立刻回头按原路返回,眼中只有一个目标,那便是家。
这些美丽动人的叶儿,无可奈何地离开了自己的母亲,可能他们如果还在树上长着,会变得更漂亮,更美。但它们落了下来,只能随风飘荡,不知飞向何方。想到这让我想起了新闻上那些留守儿童和孤儿,他们也离开了母亲的怀抱,像片叶子一样,随风飘荡。我心里顿时充满了愧疚,我出门的原因是和我妈吵架了,赌气出门。我的思绪到这停止了,眼睛却湿润了,视线模糊了,是被风吹的吧……