我去过的地方有很多,但是让我记忆犹新的是贵州的织金洞。这里有飞流三千尺的黄果树大瀑布,还有高耸如云的九宫山……但令我难以忘怀的还是那黄果树大瀑布。
寒假我和爸爸,俩个人大包小包的来到贵州,这里的一景一物让人流连忘返,我们在这里玩了几天以后,终于要在最后一天亲眼目睹黄果树大瀑布的壮观景象。
我们买了两张织金洞和黄果树大瀑布的门票。爸爸说:“这两个地方都很出名”,而且电视上我也看过。我心里激动不已。
游玩织金洞之后,坐缆车来到了黄果树大瀑布。到检票口就听见了“哗哗”声,我心像被火点燃了,一下子想冲到了最前面,但我还是被挤了出来。我只好慢慢等待,我听见瀑布的声音越来越大,那声音如雷贯耳,还时不时溅出水花。终于可以见到了,但只是若隐若现,旁边的树木都随着瀑布的声音所摇摆。瀑布的顶一直看不到。我想这瀑布有多高啊!我快要看到完整的瀑布了,这瀑布从天上飞天而下,像九曲银河,正如李白所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们在下面观赏了一阵,准备往山上面走,看到瀑布中间有一条看不到头的长龙洞,我一下子就想放弃了,但因为我还有一个念想。瀑布的水为什么源源不断的往下流,我就想看个究竟。就开始勇往直前的往山上面走,路上的水花很大,砸落在人身上,还真有点痛。那瀑布真像一块揉皱了的布,旁边还有一层层的水雾,真像一片银纱。路也像一条曲龙。
我到了瀑布的对面一座高山,这样看瀑布还是第一次,它从上向下跌落的巨大水川竟高达75米,飞泄而下的水流落下后,形成洁白的浪花,然后化作水雾,再发出震耳欲聋的轰鸣声,景色十分壮观。
不是不觉过了好久。我进入了“水帘洞”。里面灯光通明,有很多露水宝宝一直滴个不停,一会跳到你头上一会跳到你身上,那叫是一个凉。里面还有各色各样的石头,我一下摸一下坐,不及乐乎。不知不觉就来到了洞口,感觉刚刚就像一场美妙的梦。
“其实生活中处处都是美景,只缺一双善于发现美的眼睛”。