风景的作文
每个人心中都有一道美丽的风景。有些人留恋碧云蓝天的美丽湖边,有些人留恋层峦叠嶂的溪水小桥旁,有些人总徜徉于金戈铁马,流沙飞金的传奇塞外。不管留恋的风景在哪里,人们都会时时回忆起心中那道美丽风景。
虽然对风景持有敬意,但有些人并不是真的用心去欣赏风景。他们只是想更多的占有心风景,把美丽的风景装进自己的胸膛。当去湖边时,有些人经常会在湖边铺开餐布,摆上琳琅满目的食品,开吃前搞个合影,想留住和自然亲近的美妙时刻,像把美丽的风景定格在脑海里。可能是因为他们太爱这道美丽的风景了,以至于他们离开时忘记该带走的东西,结果原本干净的湖边变得满目疮痍,原本挺拔的小草变得弯曲。凡是美丽人们都是喜欢的。这拨人刚走,后面的人也前仆后继的跟了上来。发现美的目光,人们从来是不缺的。就这样,人们在一片片欢声笑语下度过了美丽的时刻。去湖边的人这样,去山上旅游的人的热情也多遑不让。为了能显示敏捷的攀爬能力,他们另辟蹊径,在丛林中迤逦而行。时间一长,原本没有路的地方硬是踩出了一条路。可能这些人太崇拜鲁迅先生了。除了踏平了芳草外,他们偶尔也会关注一下树上的叶子。与其让他们自由的凋谢,还不如悄悄拿下,细心珍藏。如果是那样,也许树叶也不会哭泣。很多时候,他们都是在春秋鼎盛的时候被谋杀了。采摘的人兴高采烈,因为他们手留余香。可是他们没曾想到,树叶已不再生长,不能再享受下一片阳光。
这些人没有用心去欣赏风景,他们用行动抹杀了风景。这样的行为让风景不齿。也许当你在乐滋滋地欣赏自己拍摄的图片或视频的时候,风景已经从你心中悄悄离去,去真爱风景的人那里安身立命了。
只有迈过脚下的草,保护身边的湖,让他们保持生命,一直享受阳光,我们的心中才会长久拥有一道永褪色的美丽风景。