风景作文
席慕容曾说:所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始。
青春是美丽的,但一个人的青春可以是平庸无奇,也可以放射出英雄的火光,可以因虚度光阴而懊悔也可以用结结实实的步子,走向辉煌壮丽的成年。
在青春的步伐中,我们不怕犯错,怕的是连犯错的勇气也没有。我们都是甘于平庸的人,但却拥有一颗不甘于平庸的灵魂。
17岁的韩寒,因为坚持自己的兴趣能够放弃自己的高考用自己的兴趣爱好完成属于自己的一份独特“成人礼”。在特殊的18岁华丽的成人礼当中找到属于自己内心深处的灵魂。这一路走来并不顺利,众人的是是非非。但,无论如何他坚持自己的兴趣,敢于寻找自己不一样的青春经历。不论结果如何它都是值得的,我们抛开对错不说他的做法究竟是对又或是错,对他的人生是否会有影响,但从某种意义上说确实是他人生当中不可磨灭的印记。
茅以升7岁上小学,10岁上初中,15岁上大学,能够精确背出圆周率100多位的数字,他用几年的时间看完图书馆的,他知识储存量够大吧!知识都博学吧!他用自己的青春完成了属于他自己的完美篇章。
青春永远是未知的,但也正因如此才会有如此多的人为之惊叹。青春是一道美丽的风景线。它可以是韩寒的坚持,也可以是茅以升的勤奋让他们在不同的时间里找到不一样的自己。
与友人画画她绘的画的画栩栩如生。她线条的粗细度,颜色的调配和力度的轻重都极好处。仿佛那画笔在她的手中一下子变得具有生命力,而自己的画就像一堆枯槁毫无生命力可言。但,因为她的兴趣和精力全部都在融合绘画之中,所以她的青春是色彩斑斓的。
青春总是让人惊喜的它能让你在形形色色的人当中找到属于你的知己,踏过人生中的种种坑坷走向成熟,因为青春不怕失败。
青春又是短暂的,所以总会有人感叹说:青春是场大雨,但,即便如此我也想再淋一次感受它的急促与热情。是啊,容颜已逝,但,即使我们无法衡量人生的长度,我们也应该拓宽人生的宽度。用自己的双手去努力设法让我们短暂的青春充满意义。用自己的汗水去浇灌使它绽放不留遗憾。
青春是场修行,如何才能不留遗憾呢?这就是需要我们用生命当中每一天去回答。