风景作文
站点,既是匆匆而过的憩息处,也是暂时的落脚点;既是旧行旅的终点,又是新行程的起点。每上人的诞生都是生命的起站,匆匆忙忙地登上人生列车,来到了世界上,睁开眼,一片朦胧出现在你眼前。
幼年列车的车票是一袋袋美味的零食和甜甜的糖果,而那时的风景就是一段段美好的时光,是沙滩上堆起的小城堡,是开心时的哈哈大笑,是难过时毫不顾忌的哇哇大哭。童年的风景总是美好的,就像小王子一样,难过就去看日落,还有一株玫瑰陪着他。
观赏过梦境般的风景,有些微弱的疲惫,当你再睁开双眼时已是热情似火的夏天。你是一名中学生了!你拿起青少年列车的车票--书本,昂首挺胸地走上了通往学习的旅途。当然沿途的风景并不少,它虽没有幼时的欢乐,但这条路上,让你知道了不是所有人都会被一颗糖果“收买”,让你知道了善恶的划分。不愉快是难免的,可依然少不了欢乐。不像幼时得到一颗糖而喜悦,现在你看到的风景是朋友们一次次的信任,一次次令人骄傲的成绩单,幼时白如雪的脑海中,沾染了一滴滴充满书香的气息。
列车还在行进,还有许多站点在等待着你,还有许多风景在等待你添上美妙的笔触,去经历一个个站点,去完善生命的链条吧。
站点还会很多,是你每一段的新起点,你希望向着下一个站点前行,它焕发着光芒,你要像刚登上这辆列车那样,继续天真美好的行程。
站点,它像人生的寄居所,把所有开心快乐锁在站点,造就一道道美丽的风景……