风景作文
喜欢出游,是因为喜欢四周陌生又新奇的风景,但时间一长便感到落寞、孤寂。更喜欢的是你——给我安全感却又美丽动人的风景。 我轻手轻脚的推开病房门,进去一看,你正在和邻居聊天,你看到我后,先是一阵惊讶随即一阵欢喜。“你怎么来了?”“放学早,来看看你,还买了水果。” 我从未看见你这般开心。“来,坐会儿,累吧?喝点水。”然后你又转向邻床,带着点小自豪说:“这是我上高中的孙女,今天早放学来看我了。” 。你不知道你不在家里的这几天家里乱套了,习惯了你为我们准备的可口的饭菜,习 惯了你忙忙碌碌的身影,习惯了你每天会问的那句“下一顿想吃什么?”
从前,我都不了解你有多辛苦,直到有一次偶然的机会,我发现你在大家还在睡梦中时就已经起床,洗衣服、做早饭。也许你每天都是这样的,十几年,如一日的操劳换来了你粗糙的手,也换来了我们的幸福生活,你就像一道光,温暖也照亮了我们一家!
记得那年与你一起爬山,天空还是沉闷的灰色,空中还飘着小雨,我看着眼前湿滑的山阶犹豫了。你却从身后走上前,“来往上走。” 我看着你的身影却还是在犹豫。在意识到我没跟上后,你转身看着我———眼神中少了平日的慈爱,更多了份坚定。我默默地跟上了,到达山顶时,天空蒙蒙亮,雨也停了,你像个孩子一样激动地眺望着美景,此时,太阳正在升起,我分明看见你身后的一道光,照亮了我。
有你在的地方就有光,照亮我指引我前行,有你在的地方就是一道风景,让人沉醉于你的美好,忘却烦恼。