风景的作文
小小的我,那两只小小的眼里早已饱尝了数不胜数的风景,有美好的,有丑陋的;有至今难忘的,也有只当眼前烟,消失无影的。
我把这些杂乱无章的碎片都收拾得整整齐齐的。井然有序地安存好。而放在心中的那片风景,是最美好的。家门前的小路上,留下这许许多多的脚印。就在这深深浅浅,大大小小的印里。那最重最重的脚,留下了最深最深的印,而它们的主人,是一位老爷爷。
每天清晨,一阵爽朗的笑声成了我的定时闹钟,无论是刮风,还是下雨,它总是会准时响起。
“爷爷!”纯洁清脆的声音在清晨的空气里弥漫开来。“哎!”粗哑的声音便会立即迎上去。
“爷爷,我是不是又重了些!”是一个可爱的小男孩,他坐在爷爷的肩上。
“是阿,我可爱的小孙儿又重了,爷爷都快背不动啰!”一位老爷爷背着小孙子,一步一步,稳稳重重地落在小路上。
“等爷爷背不动我了,我就背爷爷!”他摸着爷爷的脸,天真而又诚恳地说。
“好啊,我等着那一天呢!”他的开心在皱纹荡漾。
“呵呵,呵呵!”祖孙两人的声音交错在一起,爽朗的笑声,浓浓的笑意,散在每一丝空气里,弥漫在每一个清晨里。
一位和蔼的老爷爷,一个可爱的小孙儿,他们的欢声笑语,他们渐渐远去的背影,他们演绎着的幸福,都成了我心中那一道道最美丽的风景线。
美好的风景有时只是瞬息,他们的故事却在我的心里留下了永恒的记忆。