风景的作文
日子总像从指间渡过细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁与悲伤在似水流年的荡涤下随波轻轻逝去,而留下的欢乐和笑靥就在心底深处历久弥新,成为了一道亮丽的风景。
人生如歌,生命的旋律定会编织出一方友谊的天空。那瞬间出现的人或发生的事就如同夜空中那璀璨的繁星一样绚烂夺目,无法忘怀。而在我不长不短的人生旅途中,却遇见了她。
那是我刚刚上初中的时候,由于现实与梦想的差距我变得有些无助与彷徨,整天活在过去,没有目标,没有希望。生活的前方渺茫,生命的天空一片阴霾。但幸运的是,上帝安排了我们的相遇。
可能是因为我们的心灵都很寂寞吧,于是我们第一次相遇的时候,便不知觉的相互吸引。就这样,我们便将对方融入了自己的生活。
那是一个阴雨连绵的季节,我们共打着一把伞,漫步似的走在雨中。即使左右两臂早已被打湿,却也不曾在意。不时用脚故意踩向饱满的水洼,溅得对方一身水,便捂着嘴偷笑。耳边传来路人的感叹:“这对姐妹感情真好,我要是能有这样一对女儿就好了。”这时,我们便相视一望,但笑而不答。只有那阵阵银铃般的笑声久久地在小巷中回荡。
夏天的风轻轻拂过我们的脸庞,我们夸张的深呼吸,感受着夏日的气息。茂盛的大树下,我们平躺在草地上,诉说着彼此的心声。望着那阳光透过厚密的树叶投在地上,那窸窣的树影,心中一片明媚。那青翠的草色折射进我们的眼中,一切尽在不言中。就这样,一个清新而芬芳的夏日过去了。
时光逝去,一切的一切早已物是人非。可我们心中的那颗友谊之树还在疯狂的生长着。我怎么也忘不了,那个芬芳的雨季,那片明媚的草地…它们早在不知不觉中深入我的灵魂,成为了我心底最美的风景。初中生留在心底的风景
信步走在狭窄的小路上,晚夏的雨打湿了落叶,是啊,已经有落叶了呢,正所谓“一叶知秋”说的就是这个道理吧。不经意间,经过一个小小世界,我不由得睁大了眼,是的,那样的风景,再没见过。
饱满的花瓣托着花蕊,褪去了胭脂水粉的顾念更显妩媚,花瓣上若隐若线的经络仿佛在述说着一个又一个岁月的故事,绿叶安抚着花瓣像母亲的手一样踏实,温暖。当阳光洒在身上,他们会报以微笑;当清风拂过面颊,它们会随风吟唱。
轻触那娇嫩的花瓣,芳香不请自来,那滴落的露珠映出了我的脸颊,像是在说:嘿,看你那哭丧的样子,开心点!我努力扯了扯嘴角,放下了手,继续游走在花海。
看着茉莉上的露水,那叶子绿的仿佛都要反光,白色的小花点缀在叶尖,仿佛画家抖笔的点睛之作。细闻下,却闻不到属于他的独特气味。抬头仰望天空,是啊,太阳升起来了呀。看着那娇嫩欲滴的茉莉花,不禁想到,是不是两种本应美好的事物终究是不能并存的呢?为什么呢
贪婪的吸着清新空气,还混着泥土味儿,就好似在那一刻,一切的问题都解开了,是那阳光太耀眼?或是茉莉太过卑微?是我们太贪婪,太自私,一切的事物都有不足,有闪光点,我们活在的,不正是一个这样的世界吗?
睁开双眼,眼前的白花绿叶在我心中织成了独一无二的布匹,软绵的白云飘在我心的上方,碧空把它撕成了一块块,一缕缕,在他们包裹下的花海显得更美,更活,更有爱。
走着走着,就累了,烦恼都碎了;闻着闻着,就醉了,归家也忘了;看着看着,就醒了,迷宫也打破了。不完美的世界有不完美的我们,不完美的茉莉有不完美的阳光,我们的世界,就是这样。
那样深埋心底的风景,那样让人留恋的风景,那样不可多得的风景,再也没见过。