掰着指头算了算,六年的小学生涯快结束了,期间发生了许许多多令人难忘的事,但最难忘的,还是那次,差点成就我“名扬四海”的“光荣事迹”……
四年级举行春季运动会时,作为本班的运动员,我开心地抱着一堆零食,来为自己加油。看着白白的号码布挂在胸前,别提有多威风了,但是想到400米,就得围着操场跑两圈,心中还是忐忑不安。现在想起来,还很生气,都是这张樱桃小嘴出卖了我!
讲台上,班主任在统计运动会报名单,很想参加的我内心蠢蠢欲动,嘴巴一急,直接:“老师,我想报60米短跑。”“好!”老班爽快极了,结果没想到老师大笔一挥:“400米。”开弓没有回头箭,就这样我那可恶的嘴巴,便将我推上了运动场……
回过神来,却发现已经该我们跑了。我紧张得直冒冷汗,随着一声枪响,赶快撒开腿飞奔。“呼”我长舒了一口气,没“输在起跑线上,”一切顺利。正当我开心地超过两个人时,我的缺点就显露无疑。我没耐力,一会就没劲了。更糟糕的是我因为跑得太猛了,鞋带松了……当然,如果只是松了,那还好些,可是,就在这时,鞋子从我脚上飞了出去,从空中划了一个优美的弧度,然后“啪”的一声,毫无美感地摔在地上。此时,它的主人,在周围无数目光的注视下,尴尬地回过头……
“倒霉!”我一边系鞋带一边抱怨,眼巴巴地看着最后一个人从我旁边跑过。嘴里不停地念“倒霉!倒霉!”手紧紧地攥着,脚也使劲抓住地面跑。在众人火辣辣的目光中,我作为第一,倒着数,气喘吁吁地奔向终点。
这件事已经过去了很久,却像烙印一样深深地留在了我的脑海里,因为它给我了太多的教训,失之毫厘,谬以千里,没有人能随随便便成功,只有经历了风雨,才有可能见到彩虹。