在我国西部边陲,有一个美丽、富饶的地方——新疆。
在许多人的心目中,新疆是一块荒蛮之地,我也曾这么认为。可等我真正到了那里,才发现自己错了,原来它竟是那么的迷人、那么的神奇。
新疆,拥有享誉“天山明珠”的天池。那里的湖水又清又蓝,好似一块闪闪发光的蓝宝石。天池四周是群山环抱,绿草如茵、繁花似锦。云杉、塔松等各种树木漫山遍野。抬起头向天山那边望去,顶峰的冰山和积雪,闪烁着银光,倒映在这清澈见底的湖水中,好似一幅绰约多姿的山水画。就连大文豪郭沫若先生也陶醉其中,写下了一首传神的诗篇。
新疆,最美的是拥有“人类最后一块净土”之称的喀纳斯。喀纳斯是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。那里不但具有北国风光之雄浑,而且具有江南山水之娇秀。湖周层峦叠翠,山林好似画屏。每当秋天到来之际,金黄、殷红、墨绿,把山坡打扮得五颜六色。喀纳斯的湖水像只变色龙,一会儿似一池翡翠,一会儿似蓝宝石,一会儿似五彩的飘带,令人惊叹。每当烟雾缭绕,青山绿水若隐若现,好似仙境,令人称绝。
听导游说,新疆还有博斯腾湖、库车大峡谷、火焰山等名胜,各种少数民族,香甜的瓜果,各式各样的和田玉。还有世界第二大的流动沙漠——塔克拉玛干沙漠,那里蕴藏着丰富的油气与矿产。若让我一一的介绍,估计写几本书多说不完。
新疆土地富饶又美丽,广袤又神奇:新疆的人民热情又豪爽、淳朴又善良:这里是诗人的王国,画家的宝库,史学的天堂,旅游的乐园!