优秀风景作文
我们的学校有充满童趣的教学楼,有郁郁葱葱的花草树木,有宽阔的操场,它们是一道道亮丽的风景线。但我最喜欢的还属中院西边的小天地。
中院西部有一棵高大粗壮的榆钱树,它见证着我们学校的成长。榆树上有一口历史悠久的大钟,它经过岁月的洗礼,经过露天的风吹雨打,却还直挺挺地挂在树上。虽然现在的上下课铃声都换成了电子铃,我们下课却还喜欢摇大钟。
春天来了,榆树偷偷地吐出新绿苞,悄悄地钻出来了,慢慢地叶子抖露出来了。榆钱长得圆圆的,毛茸茸的,摸上去软软的,舒服极了。过了一段时间,榆钱变得发黄,洗洗就能吃,馋得同学们直流口水。我们都想吃榆钱,为此,个个都想方设法,绞尽脑汁啊!
有的用石子往上扔,希望榆钱哥哥能随着风儿弟弟的召唤去探望大地妈妈;有的实在没有办法,只能捡地上又脏又小的榆钱……真是五花八门,各式各样啊!捡到榆钱欢呼声,砸落榆钱的欢笑声回荡在校园上空……
夏的热潮袭来了,榆树长得枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,同学们在下面乘凉、玩耍、嬉戏……高兴极了!
美丽的风姑娘轻轻地抚摸着我的面颊,又把树叶弟弟送回大地妈妈的怀抱,像一群群蝴蝶飞向我们,又像一个个小仙子在空中翩翩起舞。
大雪纷纷扬扬地飘落,榆树已经被雪白雪白的雪装点,雪妹妹躺在榆树姐姐的怀中,正做着甜甜的梦呢!树下一群群孩子们正兴高采烈地堆雪人、打雪仗。
这方小天地不仅是我们的天堂,而且是我们的乐园。下课了,男生们躲在树后玩枪战,女生在树下跳皮筋;体育课上,我们喊着响亮的“一二一,一二一”,迈着整齐的脚步走方队,响亮的口号声惊飞了觅食的小鸟;学校组织活动时,我们站在舞台上,经过无数的训练,挥洒下辛勤的汗水;闲暇时,我们来到树下,欣赏榆树,我们随手捡起一两片榆钱,夹在书本里,当作既美好又难忘的回忆……
这样一方美丽而又充满欢乐的小天地,我怎能不喜欢呢!