优秀风景作文
谁是你心中最美的风景呢?
在杭州,如果要约人相会,最好的见面地点似乎没什么可争议的,当然是风景幽美的西湖。它几乎是无人不知的地标。
那天,我便和朋友约在那里见面,打算坐船去湖心亭观景。
本想约在汇丰银行前见面的,但这地方的缺点是人多,在此处等人的人数以百计。假日期间更如同市集,所以有必要再指定一个小范围来碰头。
“游船点吧!”朋友建议,“游船点右边集合。”朋友细心,西湖游船点人多,如果不说明位置,到时候总有点令人心慌。我到早了,路远,不容易控制时间,多出二十分钟便只好拿来四处打量人群。
那个时候正是新雨初晴,人头攒动,西湖是我国十大名景点之一,一年四季都是极美丽的,特别是春天,每当春天来临时,湖边的垂柳低拂,使人飘飘欲仙,三四月湖边的柳暖花春,柳枝在春风中轻轻的荡漾,就像在跳着欢快的舞蹈,路两旁还开着各种各样的鲜花,有桃花,海棠,还有日本的樱花等,都开得特别灿烂,美丽极了,游玩的人无不停下脚步在此拍照留念。
来了一对情侣,在游船点前合照后离去。
来了一个小孩,被大人抱起,摸了一把柳枝,略略地笑着走了。
我站在一旁看,仿佛看戏一般,台上的演员按照剧本不断的上台、下台如此一轮又轮的情节串成悲欢离合,串成善恶报应,观众则在虚实幻设中喟叹、欢笑、流泪……我今也是站在银行前的定点上看众生演出、离去、演出、离去的戏迷。
然后,我看到一位女生从我面前走过我抬头去看她只见一双清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴,白色的鸭舌帽把她那盘起的长发和半张脸都给遮住了,宛如一朵含苞待放的牡丹花,美而不妖,艳而不俗,千娇百媚,无与伦比。这样美妙的人物风景正好与西湖幽美相互映衬,此时正如苏轼说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
也许是观景时,发现了一幅美轮美奂的“画卷”,难免深陷其中,当我回过神来时,她也许是继续向前走了吧?我的眼前已没了她的身影,但却留给我了一幅美若天仙的风景图,一幅独属于我的风景图。
人的一生会经历许多的风景,会以不同的眼光去看待相同的风景,但我不需像他们一样,因为我有自己的风景,你是我心中最美的风景!