优秀风景作文
还想把自己关在昨天,锁在那间教室,和你一起的日子。而现在,飞度的流年划过,分别已有两年。
还记得刚见面时,你带一副方框眼镜,眼里透着机智,拍了拍我的肩,兄弟以后请多关照。我点了点头,没有说话,其实我从来没有朋友这种东西,一个人,挺好。
你是个幽默风趣的人,就像一道阳光照亮曾经初三的黑暗寂寞成为班级里一道亮丽的风景,而我这是一直都在黑暗中的蛾子,本能得缩在角落
我们同桌的那段时光里。你的阳光一点点刺穿了我内心的黑暗。渐渐的我习惯了你的陪伴,习惯了你充满温暖的微笑。在初三最后的那段日子里,我们背负着希望,失望,痛苦,踽踽前行。同桌同哭,同笑,同欢乐,共悲伤。我们填的同一所高中,可是现实是残酷的。你落榜了我们在一起的日子终究要画上休止符……。
在曾经母校的操场上,我只是站在那里,多少浮沉在那夕阳的斜照里瞬息万变了,多少时光在那里一去不复返。我们相约在这里重逢,在这片写满我们回忆的土地上。
漫天的星河渐渐流淌,你的身影在在操场的尽头出现,熟悉的微笑在你的脸上绽放,像一道烙印在我心中的风景,终将伴我一生。“哟呵,你们学校伙食不错嘛,这养的白白胖胖的。”我笑着拍拍他的肩,“小伙子你也长高了,当年我就说你小子有前途……。”
我们嬉笑着,好像回到了曾经。和熟悉的人重逢,似乎忘记了所有的不快与悲伤。我们坐在篮球架下,你递给我一瓶带着凉意的饮料,是当初我最喜欢的口味。我的心里刺痛了一下,一阵悲伤划过,但很快隐没在欢声笑语里。
那天晚上的夜空真的很美,皓月如轮,浮云如烟,寂寞的星星固执得投递着清辉。我们一同呼吸着湿润的空气,用冰凉的饮料滋润着舌尖与心灵。你的微笑不时划过,成为月色下最美的风景。
曾经有个人,努力陪我行走在这片土地上。
曾经有个人,他固执的踽踽前行,不卑不亢。
曾经有个人,他的微笑,成为我一生铭记的风景。