风景的作文
他的个子很高很胖,有一头乌黑发亮的头发。在冬天时,他经常穿着一件黑色的大衣,夏天穿一件黑白相间的短袖。他就是我的姥爷。
他是我最喜欢并且最佩服的一个人。我在每一次放学或者是在朋友家玩的时候,到一定的时间,他就会过来接我。一次下晚自习的时候,天气变化无常雨一会儿大,一会儿小。使我无法回家。看着我亲爱的同学们一个个离去,当我快绝望的时候一个身影跑到我的跟前。没错,她就是我的姥爷在大雨中,来接我回家,他见到我先给我一个外套,之后背起我,就往家中跑。这一种关爱,对我来说是一处风景!
接下来我给你们说一下,另外的一处风景吧!一天,我们好几个朋友在外边玩的时候,见到了几个很坏的人年龄和我们看起来差不多。我们在那里观察了一会儿果然不出所料。过来了,三个小朋友,他们拿着很多吃的东西他们看见了说:“你们几个快点把你们手中的零食分给我们。”他们不不肯给,那几个人就不高兴了就和他们抢抢完之后还打了三个小朋友一顿。我们就看不下去了。于是跑过去扶那三个小朋友起来,敷于是跑过去扶那三个小朋友起来,扶完之后就直接动手打了他们完之后就直接动手打了他们。由于我们下手太狠了,他们一个人的头流血了!于是就联系了家长!
不久之后,我的姥爷过来了看到我先把我拉到一边说我,教育我,我在那里反思了一下,是我们的不对。于是我们给那几个人道歉说:“非常对不起,是我们太冲动了。”只不过你们这样做也不对不应该抢那三个小朋友的零食。他们听完之后立刻把零食还给了他们。我也很喜欢这种知错就改的人。他们说:“我们一定会改掉这个的习惯的。”我说:“那我们可以做朋友吗?”他们很高兴的说:“好啊!”我们先给那个朋友看了一下病。看完之后,时间不早了,我们就回家了。到家之后,姥爷又教育我说不能在外面打架。姥爷对我说的每一句话我都铭记于心。不会再犯姥爷说过的错误。
在我的眼中,我的姥爷教育我是一处风景,姥爷对我的好,也是一处风景!