教室是学生们主要学习的场所,却非唯一的地方。走出教室,我们可以学习到不同的知识;走出教室,我们可以看到不同的景色;走出教室,才能开拓视野、增广见闻,为自己多添一份新的认知。
走出教室,能取得教室里没有的东西。放眼望去,落英缤纷的枫树,蔚蓝无比的天空,万紫千红的花朵。顿时让巨大的压力消失无踪。虽然,外面没有课本与教材,却也是最好的学习场所,随时等着我去上课。
走出教室,远离了所有的压力和繁杂,跟着朋友到处去玩乐。当自己在玩乐的同时,也会发现其实也在学习。到博物馆参观时,能了解到古文物的价值和演变;出国旅游时,能了解到异国的文化和观点。这些东西,是在教室里学不到的,而教室里学得到的东西,也是透过出外探索才能印证的。
走出教室,你能探索到世界的奥秘与浩瀚。这个世界,好比一本无限大的书本,即使是一辈子都无法看完。所以,得及时把握机会,用行万里路的方式去验证万卷书;用虔诚的心,去挖掘那无穷无尽的宝藏。相信只要敢尝试、肯吃苦、能坚持,那些奥秘将会是这辈子最大的宝藏。