路上的风景作文
在青海环线上,有茫茫沙漠;有清澈的月牙泉,有黄色戈壁,也有古老的莫高窟……但是,最美的总是在路上。
山上,牛羊成群结队,有的站着静立不动,有的卧着懒洋洋的在晒太阳,还有的在津津有味的吃草。牧人倚在屋子上,微风拂面,好不舒服。从山上眺望,一些房子依稀可见,鸟儿从上飞过,悠闲自在,好不惬意。油菜花有些还开着,汇成了一条金色的河流,给草原多添了一些芬芳。
“向着雪山前进!”前方就是皑皑雪山,两旁是茫茫大戈壁,后面则是一眼望不到边的公路。在这酷热的夏天,看见白雪闪着光,会不会把它当成雪糕呢?羊群星星点点的撒落在小丘上,自由自在的啃食着草。乍一看,好像白色的糖果撒在绿色的包装纸上呢!
天上的云朵阴晴不定。突然,乌云黑沉沉的压过来,雨下来了。一会儿,太阳公公向我们露出笑脸。半晌,起风了,云飘的更快了……“通天大道宽又阔……”柏油路在阳光下闪闪发光。在这里,有水的地方才有生机。除了那顽强的骆驼刺,在沙漠里,在戈壁里生存着。
在一个小镇上,由雪融化成的小河弯弯曲曲的穿过,清澈见底,冰凉冰凉。河的旁边生机勃勃,有树,有草,也有花儿和小鸟。不过,盛名之下的景区,都是刻意安排的。然而,在路上,总能让人惊喜不断,美景连连。
所以,最美的总是在路上。