风景作文
现代这个讲究高速、高效、高端的三高时代,还有那种“面朝大海,春暖花开”的绮丽梦幻?还有那种“好风凭借利,送我上青云”的女儿豪情?还有那种“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民的丈夫志向?这个世界上没有风景,我说。
一杯醇厚的香茶,一首悠扬的曲目,一篇经典的佳作,一点温馨的小事,这些都在一点点改变人的思想。
盆栽在妈妈的照料下终于长大,看到洁白的花骨朵我心无涟漪,但是在夜色下那绽放的花朵,我惊艳。好美,我想。立马打住,这个世界没有风景,我说;调皮的猫上蹿下跳,憨厚的狗暖日下懒洋洋。好可爱,我想。马上停止,这个世界没有风景,我说;夜晚墨色,家人们在饭桌上无言吃着晚饭,以及妈妈夹给我的那块肉。好温馨,我想。现在回神!这个世界没有风景!……我说。
外面,花开花落云卷云舒乾坤变幻无穷;外面,华灯初上霓虹斑斓现代高楼大厦;外面,海阔天空山光水色自然风景如画;外面,名胜古迹仙台楼阙历史长河文化。这个世界没有风景?我问。
城市的美容师日出而作月悬而息,看着城市整齐化一干净整洁,我不能说这不是风景;当站在烈士们鲜血浇铸的荣誉碑前,看着祖国的万里河山,我不能说这不是风景;当翻开历史的卷轴,炎黄子孙华夏儿女的辉煌盛世,我不能说这不是风景。
这个世界有风景,很多,很多!我说。