风景作文
我曾看过这样一段话:“惊涛拍岸,卷起千堆雪。是一道风景,小荷初雾,涓涓清水是一道风景。皓月当空夜色旖旎,是一道风景。东风载柳碧丝如。是一道风景,大千世界异彩纷呈,是一道风景。”可是我觉得,我们都是一道风景。虽然,我们没有惊涛拍岸的雄浑,没有小荷初露的甜美,没有涓涓清泉的清澈,没有皓月当空的闪烁,没有东风载柳的轻柔。但是我们有青春的活力,我们有积极向上的精神,我们有不朽的斗志,我们有闪光的心灵。
是啊!人生总会有风风雨雨,道路不可能总是平坦的,如今,对我们来说,需要的不是气馁,不是埋怨,更不是自暴自弃,而是正视生活中的困难,抓住机会,去勇敢地面对风雨。去努力地踏平坎坷,请相信,我们都是一道风景。
看,运动场上,发令枪响了,你拼命地向前冲,一不小心跌倒在地上,你的身影浓缩成一团,而且摔得很狼狈,但不要紧,勇敢地爬起来吧!用你的勇气去编织一道美丽的风景。
作为一名学生,在学习生活中,我们不免会遇到种种学习压力和困难。例如,老师在课堂上布置了一道难题。让同学们来作。结果,下课了还没有人做出来。课后同学们都关上了书本三五成群在一起聊天,讲笑话。但是你却坐在座位上,继续你的“研究”有的同学甚至说:“嗨,都下课了,干嘛还那么用工啊!下节课等着老师讲答案,不就完了吗?但是,你没有被他的风凉话所扇动。只是反驳了一句:“我能行,自己做出来的才是最有意义的。”最终你用你的坚持不懈解答了这道难题。而你的这种坚持不懈的精神,仍不失为一道亮丽的风景。
是啊!芸芸众生中的我们,也许很平凡,很普通。但是我们曾经有过成功的欣喜,有过付出的艰辛。只要我们坚持不懈的努力,请相信:
我们就是一道风景,有如春日阳光明媚。
我们就是一道风景,有如夏日芙蓉出水。
我们就是一道风景,有如秋日层林尽染。
我们就是一道风景,有如冬日瑞雪纷扬。