风景作文
我想成为一位作家,用最华丽、最美丽的文字来描写这风景。
我想成为一位摄影师,用最好的相机,最好的胶片来定格这风景。
我想成为一位音乐家,用最动听的曲调,最美妙的音符来歌唱这风景。
想来想去,我还是想成为一位画家,几处渲染,几笔勾勒,绘出这壮美的崇山峻岭,温婉的江南水乡,这无与伦比的风景。
你看,这就是我的画:
这处是长城,中国古代人民劳动与智慧的结晶,更是整个中华民族的脊梁。一块块厚重的石砖,组成一个整体,宛如一条酣睡神龙。那石砖就是龙鳞,闪耀着刺眼的光芒,嘘,小声点,它在觉醒。
这处是青藏高原,那片比南极更为纯净的净土,没有可以的雕琢,有的只是大自然的鬼斧神刀和质朴的牧人。这里的天空,我留下了大片的空白,因为找不出类似的蓝色。如此的蓝色,有种魔力,甚至有些绚烂的蓝色,而那白色的雪山,白色的云朵,是白纸也不能代替的,这春节的颜色,真的是只应天上有啊!
这处是西湖,小女子般柔柔的水。一位美丽的仙子,淡妆浓抹总相宜。那如同绸带的水,似乎还有着阳光的余热。
这处是孙犁笔下的芦花荡,傍晚的芦花荡。橙色的天空,让整个世界被晕染出片片激情的颜色。这里的水,泛起层层波澜,每一层都亲吻一次芦苇。这芦苇不像孙犁写的:狠狠地往上钻。而是害羞地弯下腰,不让别人看见它那红红的脸。闻着稻田里传来的芳香,沐浴这懒懒的阳光,我沉浸在这片夕阳的颜色中。
这处是内蒙古的大草原。“天苍苍,野茫茫风吹草地见牛羊”我似乎还可以听到诗人在吟唱这草原。牧羊人驱赶着牛羊,不时还会和小草甜美地笑笑。
太多太多风景,怎么也画不尽。只是这山、这水、这天、这一切都如同烙印,刻在了我的骨子里。最后,我用一只雄赳赳的公鸡来代替了那些画不完的风景。它屹立在最高的屋脊,俯视着最美的风景。